5 тату-фестивалей, на которые стоит обратить внимание

Во всем мире проводятся различные тату-фестивали. Их настолько много, что рассказать о каждом не получится. Поэтому рассмотрим самые популярные форумы, на которые больше всего обращают внимание и почитатели этой разновидности искусства, и международные масс-медиа. Итак, в пятерку фестивалей вошли два тату-показа, без которых не получилось бы обойтись, два достаточно экзотических и один, который можно посетить даже со своими детьми.

London Tattoo Convention

Представляет собой одну из самых крупных конвенций среди всех, которые проводятся в мире. Впервые мероприятие прошло в 2005 году, но с того времени оно стало привлекать к себе все большее внимание общественности. На форуме собираются тысячи посетителей и несколько сотен мастеров. Здесь представлены татуировки разных стилей. Сюда же приходят многие известные личности вроде Шиге. В соответствии с мнением Sang Bleu, этот фестиваль является подтверждением того, насколько сильно татуировка вошла в нашу жизнь и нынешнюю культуру.

New-York Tattoo Convention

По популярности этот тату-показ не уступает предыдущему. В текущем году конвенция прошла уже в семнадцатый раз и считается одной из самых первых. Мероприятие стало неотъемлемым элементом жизни мегаполиса – по традиции оно проходит в самом центре Таймс-сквер, а именно в бальном помещении Roseland. Сегодня тут, также как и на других мировых форумах, собирается множество гостей и специалистов по тату.

The Traditional Tattoo and World Culture Festival

Во второй раз фестиваль состоялся в 2011 году, поэтому он еще очень молодой и не устоявшийся. На весьма заметном по своему масштабу тату-показе собираются фанаты орнамента и трайбла. Сбор проходит на ирландском побережье, где энтузиасты возводят небольшие юрты, распевают старенький панк и играют на таком музыкальном инструменте, как аккордеон. Атмосфера в этом месте напоминает Вудсток, но при этом нельзя не отдать должное мастерам, которые набивают татуировки посредством разнообразных техник и не прибегают к использованию машинки.

Amsterdam Tattoo, Art and Street Art Convention

По словам организаторов, их конвенция посвящена стилю жизни, который несет за собой культура татуировок. На мероприятии также занимаются рисованием картин, скульптурой и граффити. В текущем году форум пройдет в десятый раз и наверняка соберет людей не меньше, чем в прошлый раз, поскольку в Европе он пользуется большой популярностью.

Wat Bang Phra Tattoo Festival

Здесь татуировки выполняются длинными спицами, изготовленными из металла. Как считают тайцы, такие спицы несут в себе волшебные свойства. На этом фестивале отсутствуют меры санитарной безопасности – участники перед нанесением татуировки просто протирают кожу алкоголем. Мастера предпочитают не пользоваться машинками. На тату-показе огромное число посетителей и фотографов. Как считается в этих краях, в любой татуировке скрыт мистический смысл. В Европе и США тату выполняют декоративную функцию, но здесь они связаны со спиритической тождественностью.