Ученые доказали — татуировки влияют на сексуальность

Ученые доказали — татуировки влияют на сексуальность

Делают ли татуировки девушку более привлекательной и возбуждающей? Стоит вспомнить о секс символе – небезызвестной Анджелине. Мадам Джоли вызывает восхищение и ее тело украшено нескольким достаточно заметными и выразительными рисунками.

Но в том ли секрет ее обаяния, ведь и до нанесения тату актриса была весьма популярна. На вопрос отвечают исследователи из Техаса, по их мнению, девушка с татуировками, украшающими тело, воспринимается обществом, как легкомысленная и доступная в сексуальном аспекте.

Еще в древние времена люди примитивным способом наносили на тело татуировки, чтобы выглядеть привлекательнее. Помимо эстетики, рисунки призваны были защищать хозяина, являясь своеобразным талисманом.

Сейчас молодежь нередко приходит к мастерам с просьбой нанести татуировку. Популярны, как обычные декоративные рисунки, так и изображения, имеющие сакральное толкование и значение. Казалось бы, лидировать среди желающих сделать тату должны мужчины. Однако, согласно данным статистики, среди обращающихся в модные тату салоны 65% составляют представительницы прекрасного пола.

Не все стремятся нанести полноцветную картину на всю спину. Это вовсе не обязательно, в тренде мини-тату. Нередко даже маленький рисунок на теле способствует увеличению самооценки, являясь средством самоутверждения. Сюжет татуировки приоткрывает завесу внутреннего мира человека, намекая на пристрастия и мечты.

Но не всегда общество верно воспринимает тех, кто рискнул украсить тело тату, искажая смысл и неправильно трактуя символику татуировки. Исследования ученых из техасского университета подтверждают это утверждение. Был проведен опрос среди более двух сотен студентов, и выяснилось, что трактовка значений тату разнится в зависимости от пола опрашиваемого и того на чьем теле красуется рисунок.

Девушек с татуировкой, зачастую действительно воспринимают как более сексуальных и привлекательных в этом плане, но легкомысленных, раскрепощенных, более доступных. Не важно, где расположено тату и что именно изображено на теле. В то же время отношение к тату на теле мужчин почти индифферентное и мало влияет на уровень их сексуальной привлекательности.

Общие тенденции едва ли стоит брать за аксиому. Кому-то нравятся украшения на теле в виде татуировок, кому то нет. Одних они притягивают подобно магниту, других напротив, отталкивают. Иногда человек даже не может объяснить, почему он поддался желанию изобразить тот или иной рисунок на теле. Заметное тату выделяет из толпы, расположенное в интимных местах, действует на обладательниц аналогично красивому белью: окружающие не видят, но самоощущение изменяется. Татуировки для девушек – это маленькая тайна и интрига с эротическим оттенком.