Уникальный японский стиль тату — Ирэдзуми

tatto_by_irezumi_http___kofuusenjupublications_blo_by_makalulo-d4t8jqd

Уникальный японский стиль тату — Ирэдзуми

Древним японским видом татуировки является ирэдзуми, что в переводе обозначает «инъекция тушью». Возникла она в те времена, когда японские переселенцы впервые столкнулись с коренными жителями японских островов – племенем айна. Именно они с древних времен наносили татуировки на тело.Изначально татуировки были лишь частью религиозных ритуалов. Впоследствии с их помощью стал обозначаться статус человека в социуме и лишь сейчас татуировки считаются просто украшением.

Когда то татуировки ирэдзуми наносили гейши, тем самым обходя запрет на наготу, они использовали тату как одежду. Японские проститутки и бандиты, знатные члены общества – все они носили тату, отличавшиеся по размеру и цвету. Со временем татуировки стали уделом криминальных ячеек общества, а в приличных местах запретили оголять тело в местах нанесения татуировок.

К 18 веку популярность ирэдзуми резко упала, о них стали забывать. Но популярность китайского романа о разбойниках, сплошь покрытых татуировками, возродила этот необычный стиль благодаря своим ярким иллюстрациям, показывавшим читателям тела, сплошь покрытые татуировками.Японский бомонд стал заваливать мастеров подобными заказами, впоследствии переключившись на буддийских персонажей. Популярными стали изображения древних богов, растений, животных.

Наиболее популярными в Японии считаются: рисунки драконов, символизирующих силу и мудрость, сакура и хризантема, говорящие о мимолетности жизни, решительности и мудрости, а так же пионы, символы богатства. Ирэдзуми характеризуются своей красочностью, сложностью рисунков и большими размерами. Иногда рисунок располагается по всему телу.Сегодня мучительный и долгий процесс нанесения татуажа с помощью инъекций утратил былую популярность.

Современные люди предпочитают безболезненные и быстрые машинки для тату. Однако мастера, владеющие техникой ирэдзуми, по-прежнему используют древние способы ее нанесения, тем самым сохраняя не только стилистику, но и красочные полутона.