Татуировки с черепахой

Изображение черепахи обладает множеством скрытых смыслов и значений в культуре татуировки. Издавна она считается олицетворением уравновешенности, спокойствия, мудрости, стойкости и терпения. Способность черепахи избегать опасностей, скрываясь в панцире, сделало ее символом защиты.

Изображения черепах в альбоме несут не только эстетические качества. Татуировки с черепахой имеют сильную энергетику и множество значений, а удивительный рисунок на панцире делает татуировку наиболее распространенной как у мужчин, так и у женщин. Популярность ее берет свое происхождение еще из древних времен, когда символ черепахи являлся оберегом, олицетворением начала жизни, вечности, продолжения рода, бессмертия. В древности люди верили, что мир стоит на гигантской черепахе, фактически являясь основой всего сущего. Люд верили, что черепаха способна предсказать будущее.

Татуировка с черепахой по прежнему считается сильным оберегом, который способен подарить владельцу татуировки долгую жизнь, спокойствие и терпеливость, философское отношение к встречающимся на жизненном пути трудностям. Нет ничего значительнее и основательнее, чем черепаха, а с другой стороны более приспособленнее и стремительнее.
Татуировка может нести и личное значение. Например, у Джона Кеннеди, президента США, есть татуировка с черепахой, символизирующая те времена, когда он пересек экватор.