Татуировки с узорами маори

Маорийцы на протяжении веков сохраняли священное отношение к моко (татуировки), и убеждены в том, что наносить на себя их традиционный узор могут только представители их народа. Для маорийской культуры элементы татуировок являются не просто декоративными, а скорее основополагающими, укрепляющими связь с потусторонним миром. Именно поэтому маорийцы очень гневно относятся к тому, что люди не понимая всей значимости узоров маори, наносят их на свое тело.

В данном разделе каталога находятся татуировки с узорами маори, которые нанесли на свое тело маорийцы и представители других народов. И если маорийские узоры несут в себе глубокий смысл, то вторые скорее декоративные. Узоры маори изображают в виде плавных линий с сочетанием с некоторыми геометрическими фигурами, преимущественно это овалы и круги. Как правило, маорийцы делают несколько татуировок на своем теле, каждая из которых олицетворяет определенный отрезок жизненного пути.

Загадочные, красивые, необычные татуировки с узорами маори стали довольно популярны во всем мире, за счет того, что при помощи них можно изобразить иной рисунок. Так, например, ящерицу, змею или тигра украшают узорами маори, что придает татуировке необыкновенный вид. Такая композиция имеет глубокий смысл, расшифровка которого иногда не совпадает с ожиданием. Наносить татуировку с узорами маори нужно с соблюдением определенных правил, и, желательно, с согласием маорийцев.