Татуировки с пауком

Общепринято считать пауков отпугивающими, неприятными и устрашающими насекомыми, но известны и положительные моменты, которые могут охарактеризовать это насекомое. В альбоме собрано множество изображений паука, которые уже были использованы. Чем руководствовались те, кто уже нанес на свое тело такой рисунок?

Образ паука в мифах ассоциируется с трудолюбием, мудростью и одновременно злобностью и жестокостью. Существует мнение, что именно паук спас когда-то Христа от Ирода. По легенде древнеиндийский бог Брахма ткал из себя самого паутину явлений мира, подобно пауку. Таким образом паук и его паутина стали символом первоздания всего сущего, символом удачи и богатства.

Немалая смысловая нагрузка тянется и за изображениями паутины на татуировках. Символизируя нить человеческих судеб, в мифах она иногда выступала как спасительная, путеводная нить.

В Индии ее связывали с хрупкостью человеческого существования.
Изображение паука на татуировке, часто дополненное паутиной, выглядит крайне эффектно. Выбирают его как молодые люди, так и девушки. О вложенном же смысле лучше спросить самого хозяина рисунка. Чаще всего их обладатели таким образом ассоциируют себя с насекомым. Например, одинокие девушки с определенными чертами характера иногда ассоциируют себя с известной «Черной вдовой», мужчины же, имеющие на теле рисунок тарантула, либо каракурта, чаще всего имеют жесткий характер.