Татуировки с ласточкой

На Западе очень распространены татуировки с ласточкой, которые считаются символом весны, надежды, молодости, удачи и скорости. Во многих народах мира считается, что ласточка дарит силу и успех. Если внимательно изучить фотографии татуировок с ласточками, можно условно разделить их на три категории.

К первой категории можно отнести татуировки, где изображена одна ласточка, как правило, в полете (чистота порывов, стремление). В клюве этой весенней птички можно часто увидеть дополнительный нарисованный элемент: цветок, веточка, колос, или другой. Такая картинка символизирует весну, домашний очаг, заботу о близких людях. Ко второй категории относятся наиболее распространенные татуировки с ласточкой, которые изображаются вместе с каким либо оберегом. Как правило, это четырехлистный клевер или подкова.

Третья категория татуировок включает в себя нательные рисунки, где ласточка является неотъемлемой частью большой композиции. Трактовать такую татуировку нужно исходя из всех элементов рисунка.

Глядя на фотографии, где изображены татуировки с ласточками, можно сделать вывод, что этот рисунок можно наносить буквально на любую часть тела. Картинка может быть как на всю спину, так и являться миниатюрой, при этом цветовое решение может быть абсолютно любым (черно-белая или цветная).