Татуировки с вороном

Татуировки с вороном таят в себе множество тайн и скрытых смыслов. Некоторые народы предписывают ворону связь с царством мертвых, считают его вестником зла. В других религиях ворон – первопредок, могучий шаман, защищающий детей от злых духов, а супругам укрепляет брак. В христианской культуре татуировки с вороном олицетворяют силы ада и дьявола, предвестника смерти или гибели. Два ворона – символ войны. Но если изображен черный ворон с белым пером – это хороший знак, говорящий о послании богов в мир тьмы.

Как правило, татуировки с вороном считаются символом мудрости и одиночества, их наносят люди, пережившие боль утраты или потери. Значение татуировки с вороном довольно противоречиво, поэтому его выбирает сам человек, который ее носит, исходя из личных отношений к этой зловещей птице.
Ворон обычно изображается в темных тонах, максимально приближенных к его натуральному цвету. На фотографиях встречаются рисунки с синими или красными крыльями.

Если изображен один ворон, сидящий на ветке – это знак одиночества, стая летящих птиц – суматоха, агрессия, нападение. Довольно часто ворона изображают в сочетании с другими рисунками: он может держать что-то в клюве, или сидеть на каком-то дереве. Он может выступать в качестве хищника или сам быть жертвой. Решаясь на татуировку с вороном, тщательно продумайте композицию, задумайтесь о ее трактовке. Каждый элемент может значительно повлиять на итоговое значение тату.