Татуировки с бабочкой

Рисунок бабочки на теле довольно необычная татуировка, однако часто встречающаяся сегодня. С древних времен цикличность жизни бабочки интересовала и завораживала народы разных страх.

Такому рисунку придают некоторую мистичность, ведь порхающее создание олицетворяет жизненный цикл человека. Сначала земное и бренное в виде гусеницы, затем смерть и небытие и только потом человеческая душа, как и появившаяся из кокона (олицетворение смерти) бабочка парит над землей, размахивая крыльями и привлекая к своей красоте внимание.

Для многих народов бабочка это символ бессмертия, однако, для римлян это символ был предвестником войн. В Китае бабочка сулила бессмертие или долголетие, красоту, лето и радость. Японцы видели в бабочке прекрасную молодую женщину, примечательно, что две бабочки означали семейное счастье.

К сожалению, сегодня трактовка многих татуировок претерпела изменения. Так для японцев бабочка стала символом беззаботности и веселья, нередко ее можно встретить у гейш. Поэтому для тех, кто решил наделить порхающее существо особым смыслом нужно немного пофантазировать и стилизировать рисунок в соответствии с желаниями.
Кстати, считается, что бабочка это только женская татуировка и она занимает лидирующее место среди насекомых, которых рисуют на теле. Наравне в бабочка еще популярна стрекоза.

Их часто наносят на спину, ноги или живот, можно сделать рисунок небольшого размера, который не несет особой смысловой нагрузки, таким образом татуировка будет просто украшать красивое женской тело придавая ему сексуальности, а женщине чуточку озорства и ребячества.