Татуировки с абстрактными узорами

Еще индейцы и скифы украшали свои тела татуировками, это были орнаменты, которые поражали своей простотой и лаконичностью. Зачастую такой рисунок содержал историю рода или рассказывал каким воином/охотников был человек.

Сегодня абстрактный узор представляет собой рисунок, который несет в себе только украшение тела. Вариаций на эту тему множество и они регулярно пополняются новыми задумками или оригинальными оттенками исполнения.

Орнаменты наносят на тело как мужчины так и женщины. У первых это красивые браслеты вокруг бицепсов и трицепсов, не редко орнаменты можно встретить на спине. Для женщин же орнамент это изящный вид браслета, который подчеркивает стройность ног и наносится на щиколотку, украшает спину и выполняется на пояснице или шее, или же это символ красоты и изящества – рисунок делают на руке или плече.

Орнаменты могут быть как черными, то есть набиваются только одним цветом, так и разноцветными, здесь применяют несколько гармоничных между собой цветов. Орнамент довольно несложен в исполнении, к тому же его легко дополнить еще одним создав целую композицию или, выполнив татуировку в стиле «рукав», когда вся рука от плеча до кисти покрыта витиеватым узором с элементами листьев, цветов или различного рода изображений.

Сегодня татуировки узоров достаточно популярны и востребованны, они не несут в себе смысла, поэтому многие клиенты предпочитают именно такие рисунки, которые не имеют мистического подтекста, чтобы не портить свою судьбу.