Тату на плече — традиции и элегантность

Тату на плече — традиции и элегантность

Celtic_tattoo_43

 

Нанесение на голое тело татуировок дошло до нас еще с древнейших времен. Таким образом, первобытные люди различали социальные касты, принадлежность к тому или иному племени. А еще, татуировка служила знаком, защищающим человека от злых духов. Татуировка не просто дошла до наших дней, но и очень сильно видоизменилась. Благодаря татуировке, отдельные индивиды могли выделяться из общей толпы.

Особое место занимают тюремные татуировки, которые служат средством коммуникации в воровском мире, именно с помощью татуировки можно было определить статус, позицию, принадлежность к определенной группе. Особенно популярной является татуировка на плече.

Плечо – одно из излюбленных мужчинами частей тела, для нанесения татуировки. Причин тому несколько. На плечо наносить татуировку проще всего, так как оно одно из самых легкодоступных мест и относительно безболезненн. Уход за татуировкой не представляет никакой сложности,  по причине указанной выше.

При необходимости, татуировку легко скрыть рубашкой. Мышцы плеча имеют очень специфический рельеф, в который можно вписать оригинальные рисунки с трехмерным объемомСо временем, плечо меньше других частей тела подвергается деформации, следовательно, внешний вид татуировки мало изменится.

Однако если раньше татуировку на плечо наносили только мужчины, показывая свою мужественность с уже подчеркнутыми мышцами, то сейчас, маленьким и нежными рисунками украшают свои плечики и девушки. Женские татуировки на плечах выглядят оригинально и красиво.

Особенности контуров плеча могут стать основанием для нанесения оригинальных татуировок. Особенно ошеломляюще и реалистично выглядят 3D изображения животных, насекомых, персонажей «фэнтези». Помимо популярных татуировок, изображающих астральные знаки, портреты, иероглифы или кельтские знаки, существуют специфические татуировки, наносимые только на плечи. Татуировки с морской тематикой, бывшие визитной картой моряка, теперь используются далекими от моря людьми. Изображенные на плече русалки, морские звезды, чайки, рыбы, и якоря, теперь могут и не быть атрибутом моряка.

Плечо может послужить основой для нанесения, так называемых, «мемориальных» татуировок. Из-за тесной связи с грудью, шеей, спиной, татуировку на плече можно продолжить, плавно перенося рисунок и на эти части тела.

Однако, татуировка на плече, имеет особенности, которые должен учитывать человек, решивший сделать себе ее. В первые дни, после нанесения, татуировки на плечо, необходимо проявлять аккуратность и осторожность при уходе за ней. Особенно, если рисунок очень сложный. Из-за подвижности плечевых мышц, желательно в первое время не носить верхнюю одежду, а ходить в майке. Под воздействием солнечных лучей, рисунок на плече может быстро выцветать.