Тату гравюра — изящество в каждой линии

Тату гравюра — изящество в каждой линии

Тату гравюра - изящество в каждой линии

Создание гравюры – это искусство, которое требует отсвоего исполнителя большого опыта, терпения и усилий. Работы гравюр, выполненные профессионалом, вызывают уважение и восхищение. Они носят оттенок некого историзма, но при этом остаются актуальными и популярными.

Конечно, сделать гравюру может и не только мастер, однако если речь идет о красивом рисунке, а не о неудачных набросках и кривых линиях, какие изначально и были в 6 веке, то это необходимые критерии. Изначально изображения были примитивными, отображали лишь основные идеи, все было довольно абстрактно. Таков был способ общения у древних людей, они делали печатные оттиски на дереве, камне и металле, писали символы и рисовали картины.

И вот сейчас такой вид искусства получил распространение в татуировках. Художники имитируют технику создания гравюр на теле человека, соблюдают прямую штриховку, четкие контуры и тонкие линии, которыми делается абсолютно весь рисунок.

Полутонов в гравюре не бывает, тени также делаются линиями, только плотными, а иногда помимо них накалывается и дотворк. Цвет, которым делается такая татуировка, как правило, только черный, поскольку раньше не было цветных пигментов. Создание такого эскиза требует определенной усидчивости и щепетильности мастера, он может быть и не так сложен, но сама техника забирает немало времени. Как правило, эскизы всегда уникальны и оригинальны, так как копировать их считается нецелесообразным.

Для замыслов гравюр хорошо подойдут любые предметы и их сочетание, море, животные, геометрические фигуры, розы. Обычно татуировки гравюр небольшие, умещаются на запястье, руке или ноге. Но иногда можно сделать такое тату на груди или спине, оно будет смотреться также хорошо и гармонично. В тату гравюра можно передать абсолютно любую задумку, причем она будет понятна каждому, если, конечно, вы накалывали тату у профессионала. Придется действительно подыскать нужного человека, поскольку не каждый мастер может делать качественные работы гравюр. А иметь татуировку, которая никак не украшает вас, совсем не хотелось бы. Именно поэтому лучше потратить время на поиски и просмотры портфолио, чем сразу же бежать в салон, ведь любая тату остается на всю жизнь, и не всегда ее можно качественно перекрыть другой.

Несмотря на свою простоту, гравюра выглядит небанально, будучи выполненной аккуратными линиями, она придает вам некий шарм. Гравюра не накладывает требований на ваш гардероб и образ, а скорее подчеркивает ваше оригинальное мышление и смелость в принятии решений. Очевидно, что у вас хороший вкус. Кроме того, нет дискриминации по полу, татуировку гравюры может сделать и мужчина, и женщина, и это будет красиво. Девушке она придаст изящества, ощущение гармонии с собой и утонченности, а у мужчины будет служить признаком креативности и богатого внутреннего мира.