Тату в стиле Стим-панк

Тату в стиле Стим-панк

steampunk-tattoos-18

Современная мода диктует свои правила и эталоны красоты. Это касается не только одежды и аксессуаров, но и способов украшения своего тела, что в настоящее время становится всё актуальнее.

Татуировки, характеризующие в своё время людей, живущих не в ладах с законом, сегодня стали особым украшением как мужского, так и женского тела. Нанесение татуировки на тело должно происходить после серьёзного обдумывания, так ли уж нужна эта картинка именно вам, потому что качественно сделанная тату остаётся на всю жизнь. От этого зависит выбор и картинки, и мастера, который будет с вами работать.

Выбор рисунка дело очень важное, со временем может измениться ваше отношение к жизни, изменятся ваши художественные пристрастия, а рисунок останется прежним. Лучше выбирать орнаментные рисунки, которые не имеют никакого значения, кроме, украшающего. Совсем глупо выглядят выколотые имена на теле или руках. Лучше этого не делать, так же как и не использовать рисунки с религиозной тематикой, могут возникнуть проблемы. Одним словом, собираясь в тату – салон будьте готовы к серьёзному выбору, потому что никакая домашняя заготовка не подойдёт, так как вам будет предложен широкий ассортимент возможных рисунков. В молодёжной среде сегодня очень популярны тату, которые используют биологическую и органическую механику.

Такой стиль изображений на теле называют стим – панк и особенностью его является использование нереальных фантастических рисунков в сочетании с машинами, работающими на пару. Изображения в этом стиле, так же как и в чистой биомеханике, могут использовать, например, рисунок с эффектом лопнувшей кожи, из которой видны приборы, шестерёнки, различные инструменты, клапана, паровые двигатели и тому подобное. То есть, в какой-то степени, стим – панк пришёл на смену биомеханике.

Что касается названия стиля, можно сказать, что он пришёл во второй половине восьмидесятых годов прошлого столетия, с подачи писателя Кевина Джетера, который придумал его как пародию на «кибер – панк». Затем он постепенно перешёл в искусство тату, выйдя из кино и искусства рисования, вобрав в себя особенности биомеханики. Этот стиль смотрится очень эффектно, производит нужное впечатление, очень креативен. Но использовать подобные рисунки всем подряд не рекомендуется.

Девушкам следует вообще осторожно подходить к подобным рисункам, но во всём нужно полагаться на свой вкус и чувство меры. Мужчинам, желающим продемонстрировать свою брутальность, такой рисунок может быть и подойдёт. С точки зрения эпатажа публики, стим – панк – это то, что нужно. Решившись сделать татуировку стим-панк на своём теле, нужно позаботиться о безопасности этой процедуры. Не следует торопиться, нужно подобрать хорошего мастера, с рекомендациями и опытом работы.

Разумно будет делать тату в салоне, который уже зарекомендовал себя и имеет множество положительных отзывов. Не стесняйтесь выяснять все тонкости выполнения процедур: как обеспечивается стерильность инструмента, есть ли в наличие одноразовые перчатки, какая краска используется при нанесении рисунка, не вызывает ли она аллергии? Если вы уверены в надёжности мастера и его репутации – в добрый час, будьте красивыми!