Татуировки якудза

Татуировки якудза

Татуировки якудза

Различные криминальные группировки во всем мире часто были тесно связаны с тату-культурой. Определенные символические «метки» на коже всегда означали о принадлежности к определенной группе, часто таким образом «помечали» своих во всевозможных мафиозных группировках. Мы же более детально рассмотрим татуировки якудза.

Якудза — это японская мафия, которая также обладает своей особой культурой, неотъемлемой частью которой являются татуировки. Якудза — не просто группировки, это кланы, которые имеют свои традиции и каноны поведения. Представители этого «движения» украшают свое тело множеством рисунком, которые при этом имеют стилистику и каноны изображений.

Татуировки якудза впервые стали появляться еще в далеком XV веке, тогда в мафию шли бывшие самураи и ронины, лишившиеся своего положения и земель, различные отшельники и изгои. Это повлияло и на культурные и моральные ценности участников группировок. В основу идеологии этой мафии стали семейные ценности и кланы, так называемые «семьи». В каждой группировке четко регламентировалась иерархия и положение каждого участника. Главной в клане была преданность всех ее участников главе. У якудза существовал целый неписанный статут поведения и ценностей. Все представители клана должны действовать в целях и интересах «семьи» и беспрекословно поклоняться ее главе.

Скрывать свое отношение к криминальному миру у якудза не было принято, наоборот, они наносили на кожу перманентные рисунки, которые и символизировали участие в деятельности мафии. Тату якудза служили опознавательным знаком. Эти рисунки наносили вручную, постепенно покрывая все тело, от плеч. При этом, под одеждой, пр и большом желании, скрыть такие татуировки возможно.

Татуировки якудза могут включать различные классические японские символы: карпы, драконы, маски ханьи, тигр. Также часто изображают мифических персонажей, таких как: силач Кинтаро, который борется с огромной рыбой; воин Тёу Дзюн с кинжалом в зубах; различные демоны и божества. Отличительной чертой татуировок якудза, относительно других японских тату, является огромный размер тату (практически на все тело), и традиционная «жилетка» на груди. Такие тату также выполняют в ярких цветах.

Сегодня тату в стиле якудза делают далеко за пределами Японии и, конечно же, совсем не обязательно быть представителем преступной группировки. Такой нательный рисунок подойдет человеку, который разделяет этические ценности якудза и желает приобрести соответствующие качества. Если Вам нравится такая идея, можете поискать что-то подходящее в нашем каталоге татуировок с драконом.