Татуировки умерших в рамочке. Новая мода в мире тату.

На первый взгляд идея украшения стен кусочками кожи умерших родственников в рамках кажется дикостью. Но, тем не менее, несмотря на эпатажность подобного декора для интерьера  некоторые осмеливаются на этот эксперимент.

Увековечивание кусочка кожи с татуировкой должно быть искренним желанием человека при жизни. А после, того, как он сделает последний выдох, сотрудники компании Save My Ink переходят к процессу сохранения рисунка на коже. Администрация утверждает, что за прошедшую неделю 21 рисунок был изъят и увековечен.

Несмотря на всю странность данного мероприятия, основатель компании Чарльх Хэм пытается дать логическое объяснение услуге. Он сравнивает картины на теле с работами  Пикассо и другими видами искусства, которые нельзя уничтожать. Он считает, что люди вкладывают в татуировки немалые деньги. Поэтому персональные татуировки, по его мнению, также являются предметом искусства со своей историей, отличающиеся тем, что  выполняются на ином «холсте». 60 летний Чарльз говорит также о том, что лично его татуировки обошлись ему в десять тысяч долларов, это стало для него мотивацией в дальнейшем их увековечить.

Речь идет о, действительно необычном способе оставаться в памяти родных. Картина на коже с рисунком является частью завещания и обойдется примерно в 115 $, не считая 60 $ ежегодной оплаты. На то, чтобы вырезать рисунок с тела преставившегося дается 60 часов. С условием, что близкие известят компанию Save My Ink о случившемся не позднее, чем через 18 часов. Реклама компании возвещает о простоте мероприятия: « просто обратитесь в S.M.I. и попросите близких возвестить о смерти не позже чем через  18 часов».

Информация о том, что именно и кому достанется вносится в завещание. В нем указывается, какую именно татуировку необходимо сохранить. Исключение составляют рисунки на лице и гениталиях, их сохранение в услуги, предоставляемые компанией, не входит. Вырезанные участки кожного покрова обрабатываются специфическими химическими растворами, предупреждающими процессы разложения тканей, и вручают  наследникам. Впоследствии участок кожи может быть обрамлен рамкой, подобранной в соответствии с интерьером.

Предоставляется описанная услуга исключительно в США. Дополнительный сервис от компании включает в себя подбор рамки в стиле интерьера. Описание процесса сохранения кожи поверхностное, но оно дает представление о технологии проведения процедуры. И неизвестно, действительно, ли тату сохранится на протяжении долгих лет. О гуманности включения татуировок в завещания идут споры.  Непонятно, как воспримут маленькие дети информацию о том, что кусок кожи их прапрадедушки висит на стене. Тем, не менее Save My Ink работает и находит своих клиентов.