Татуировки портреты — изящество и неповторимость

Татуировки портреты - изящество и неповторимость

Кому-то этот стиль напомнит пин ап, но он значительно шире, многограннее  и требует от мастера действительно высокой квалификации и таланта. Эти смелые татуировки достаточно привлекательны с эстетической точки зрения и нередко вызывают заинтересованность даже у людей не питающих симпатии к такому видоизменению тела.

Стоит оговориться, если только их делает мастер с большой буквы, иначе вы получите в результате неудачную пародию, которая расстроит намного больше, чем неудачная стрижка. Татуировка — портрет не может быть картинкой в несколько сантиметров или схематическим изображением. Она занимает немало места на теле, цветовая схема подбирается очень тщательно.

Портреты давно классифицируются как направление искусства, которое зародилось с античности.  Тогда изображались вельможи, фараоны, позднее князья и императоры. В наши дни портретное искусство находит отражение и применение во многих жанровых формах, таких как, оформление интерьера, дизайне одежды, тату салонах.

Что же выбирают клиенты, приходя в тату салон и заказывая татуировку портрет? Пристрастия и вкусы разнятся. Татуировка может быть иллюстрацией портрета дорогого сердцу человека, изображение которого всегда хочется видеть перед собой или в прямом смысле слова носить в себе (на себе).

Те, кто желает выделяться из толпы при помощи татуировки выбирают реалистичные изображения животных, тем самым демонстрируя свой сильный характер. Конечно, в общем понимании понятия «портрет» должен изображать именно человека, тем не менее, многие относят к портретному стилю и изображения питомцев сверх реалистичного характера.

Многие полагают, что портрет, изображенный на теле может демонстрировать окружающим интересы обладателя тату, упрощая собеседнику процесс поиска темы для разговора. Портретные тату изображаются в разных стилевых направлениях: ретро, реализм, импрессионизм, карикатуры и т.п. Вариантов море и отыскать одинаковые тату очень сложно.

В идеале татуировка должна максимально копировать фото, отображая все нюансы. Немало мистических историй связано с портретами, согласно поверьям между носителем тату и тем кто изображен устанавливается крепкая почти физическая связь. Очень сложно прорисовать мельчайшие детали образа и придать ему реалистичность, тем не менее некоторые мастера весьма успешно справляются с этой задачей.

Прежде чем заказать себе такую татуировку, подумайте готовы ли вы «жить» с нею на протяжении долгого времени и убедитесь в высоком профессионализме мастера. Постарайтесь выбрать ровный участок кожи, чтобы изображение смотрелось красиво.