Татуировки племени Самоа

Татуировки племени Самоа

Татуировки племени Самоа

Самоанские татуировки – это направление тату, входящее в полинезийский стиль. Они востребованы среди мужчин, поскольку их рисунки обозначают силу, подвиги, главенство и другие качества и черты, присущие именно мужскому началу. Такие татуировки идеально подойдут для тех, кто любит самобытные элементы, атмосферу некого язычества и символизм.

Самоанцы осознанно ограничивали влияние иностранцев на свой уклад жизни и ритуалы, чтобы сохранить традиции племени. В том и состоит ценность – их рисунки до сих пор носят первобытное значение. Самоанские татуировки завораживают своими четкими геометрическими формами, они занимают довольно большую площадь тела. Самыми популярными местами для накалывания являются предплечья, ноги, грудь, спина.

В племени Самоа, откуда и пришли эти татуировки, нанесение рисунков на тело было обязательным мероприятием, оно означало, что теперь человек достиг своей зрелости, считается полноправным самоанцем. Они накалывались каждому члену семьи – и женщинам, и мужчинам. Юноша, который избегал процедуры накалывания, считался трусом и носил клеймо позора.

Причина отказа заключалась в дикой боли, которую испытывал будущий мужчина, ведь наносилось это не современной тату-машинкой, а благодаря ранениям, которые делались специальными орудиями, костями и когтями убитых животных. Процедура растягивалась на несколько дней, включая лечение ран и празднование, и затем большая часть тела мужчины в итоге была украшена узором. Девушкам также наносились тату, однако они были гораздо беднее на орнаменты, и накалывались лишь на руках, бедрах и ногах, причем не на всю поверхность, а в каком-то одном месте. Все-таки по сравнению с самоанскими тату для мужчин, женские были не настолько больными, поэтому это и вовсе не считалось подвигом.

Сам рисунок имеет свои отличительные черты: четкая геометрия, минимум завитков, нередко присутствует симметричность, узоры не закрашиваются полностью. Он исполняется лишь в черно-белой гамме, хотя современность и вкус заказчика диктует свои собственные предпочтения, что, конечно же, не возбраняется. Каждый мелкий элемент несет важную информацию о своем носителе, поэтому лучше всего найти именно того мастера-эксперта, который разбирается в самоанских орнаментах и их точных значениях.

Сплетенная между собой геометрическими лентами и линиями, большая татуировка в стиле племен Самоа расскажет о вас очень много, в ней будет отображено каждое событие и каждое испытание, практически вся история вашей жизни. Настоящему воину и бойцу не полагалось скрывать свои заслуги, наоборот, они помогали закрепить свой статус в обществе и показать народу с кем им предстоит иметь дело. Если у вас действительно есть о чем заявить, то самоанские татуировки, нанесенные уже современным и доступным способом, окажутся подходящим украшением для вашего тела.