Татуировки на шрамах — преврати недостатки в достоинства!

Татуировки на шрамах — преврати недостатки в достоинства!

Татуировки на шрамах - преврати недостатки в достоинства!

Иногда  красивая татуировка на теле человека – это не просто украшение, а способ замаскировать некоторые дефекты кожи, например, шрамы.

Но к этому вопросу нужно подходить очень осторожно и с умом. Ни в коем случае нельзя делать татуировку на свежем шраме. Он должен быть зажившим и с этого момента должно пройти не меньше года.  А перед набиванием рисунка рекомендуется провести лазерную шлифовку шрама.

Также стоит учитывать, что не на все виды шрамов можно наносить тату. На атрофические шрамы, которые появляются в результате ожогов или операций, татуировки наносить можно. Такие шрамы выглядят немного «вдавленными» и по цвету светлее кожи. На нормотрофических рубцах тату также можно делать. Эти шрамы возникают после нанесения на кожу повреждений. С гипертрофическими шрамами немного сложнее – они являются результатом сильных повреждений кожного покрова. Такие рубцы имеют красноватый или розовый оттенок и немного выступают над кожей. Делать на них татуировки можно, но нужно помнить, что клетки гипертрофического шрама имеют свойство поглощать краску. Келоидные шрамы появляются через месяц-полтора после серьезных повреждений. Они могут продолжать расти, вызывая зуд и неприятные ощущения, поэтому такие шрамы украшать татуировками запрещено.

Стоит вспомнить также о родимых пятнах. На них делать тату не желательно, так как они имеют большое количество кровеносных сосудов, и в процессе набивания рисунка будет много крови. Но если родимое пятно будет элементом татуировки, то такой вариант маскировки несовершенств кожи вполне допустимый. Иногда тату делают с целью скрыть растяжки на коже.

Чаще всего татуировки делают на шрамах от аппендицита. Нанесение такой татуировки почти ничем не отличается от какой либо другой, только стоит учитывать, что линию шрама нужно делать частью изображения, ведь сам шрам состоит из соединительной ткани, а на ней тату просто не получится. Многие женщины скрывают под татуировками шрам от кесарева сечения, а некоторые даже осмеливаются сделать шикарное тату на месте удаленной груди.

Какой же можно подобрать рисунок для маскировки шрама? В принципе, любой. Человек сам решает, что он хочет видеть на месте шрама. Больше всего, конечно, для перекрытия шрамов используют изображения цветов, растений, животных, замысловатые орнаменты и узоры, разнообразные завитушки.

Все же к выбору татуировки стоит подойти очень ответственно. Ведь неправильно подобранный рисунок, вместо того чтобы скрыть дефект кожи, наоборот привлечет к нему внимание и еще больше подчеркнет его. Поэтому прежде чем делать тату на шрамах, стоит посоветоваться с мастером, который в дальнейшем будет с вами работать. Он сможет оценить вашу ситуацию, помочь выбрать подходящую татуировку. А также с его помощью вы сможете создать эскиз своей уникальной и неповторимой татуировки.

Татуировка на шраме – верный способ скрыть несовершенство на коже, а также превратить это несовершенство в яркое, оригинальное и стильное украшение своего тела.