Татуировки на шее — индивидуальность и экстравагантность

Татуировки на шее — индивидуальность и экстравагантность

 

diamond-forever-nail-polish-nails-neck-tattoo-Favim.com-125935

Одной из причин, по которой люди украшают свое тело татуировками, является желание подчеркнуть свою индивидуальность. Нательные рисунки, скрывающиеся под слоями одежды не часто могут увидеть окружающие, но татуировки на открытых частях тела сразу бросаются в глаза.

Именно поэтому многие наносят татуировки на шее, а именно на участке тела между ключицей и подбородком. Такое тату всегда выставлено на показ, однако его всегда можно скрыть, надев шарф или водолазку под горло.

До недавнего времени татуировки на шее предпочитали делать только мужчины, но современное раскрепощенное общество сказалось на этой тенденции. Сегодня татуировку на шее делают и женщины, подчеркивающие свою элегантность и экстравагантность. Кроме того, тату на этом участке тела становится своеобразным украшением для представительниц прекрасного пола. Как правило, татуировку на шею делают себе творческие личности (музыканты, художники), что делает их узнаваемыми и оригинальными.

В качестве места для нанесения тату, мужчины чаще всего выбирают боковую часть шеи. Иногда они делают наколки с обеих сторон, подбирая симметричные рисунки. Встречаются и татуировки на участке от передней шейной области до подбородка. Женщины в свою очередь предпочитают наносить татуировку на затылок. Изящный рисунок элегантно подчеркивает прическу и черты лица, стройность фигуры, а при желании его можно легко спрятать, распустив волосы. Выбирая рисунок для татуировки на шее, как мужчины, так и женщины, останавливают свой выбор на небольшом рисунке или узоре. Самые популярные мотивы для татуировки на этой части тела являются всевозможные надписи, мистические и религиозные знаки, восточные иероглифы, цветы или узоры. Сегодня довольно часто можно встретить людей, которые нанесли на свою шею абсолютно необычные рисунки, такие как штрих-код, дата рождения, яркие мультипликационные герои, животные, скелеты и прочие.

Исходя из того, что шея по своему физиологическому строению не большой участок тела, на ней хорошо смотрятся небольшие татуировки, однако слишком мелкий рисунок со временем может «расплыться» и потерять свой вид. Техника нанесения татуировки на шею имеет особую специфику, связанную с физиологическим строением человеческого тела и эластичностью кожи на этом участке. Так, женская кожа более мягкая и упругая по сравнению с грубой мужской кожей на шее. Эту особенность мастерам татуажа особенно следует учитывать, нанося татуировки на боковую и переднюю часть шеи. А людям, решившимся на нанесение татуировки на свою шею, следует внимательно и с ответственностью подойти к выбору нательного рисунка. Рисунок на этой части тела будет виден окружающим и может вызвать у них противоречивую реакцию.