Татуировки на ногах — дань моды или изящество в каждом шаге

Татуировки на ногах — изящество в каждом шаге

 

tumblr_mcuhusdugQ1qa4ykho1_500

В большинстве случае люди, стремящиеся к украшению своего тела татуировками, наносят рисунки на ноги. Предпочтение отдается именно этой части тела, исходя из нескольких факторов. Во-первых, область ног представляют собой довольно значительную площадь для нанесения татуировки, поэтому фантазия тату-мастера и пожелания заказчика относительно формы и размера рисунка практически не ограничены.

Кроме того, немаловажное значение имеет возможность с помощью татуировки сделать менее заметными недостатки своей фигуры. Или наоборот, подчеркнуть ее достоинства, например, изящество и длину ног.

Большинство женщин и мужчин при выборе тату отдают предпочтение изысканному рисунку или характерной надписи. Более смелые поклонники тату отваживаются на нанесения рисунка на значительную часть бедер или голени. Но даже масштабный рисунок можно без труда закрыть от посторонних глаз брюками или длинной юбкой. А рисунок на бедре, в частности в верхней его части, вообще не будет виден, даже если девушка оденет мини-юбку.

При выборе места на ноге для нанесения рисунка представительницы прекрасной половины человечества отдают предпочтение лодыжке или стопе, реже верхней части бедер, но мы не советуем делать татуировку на стопе,  как показано на фотографии к материалу, так как такой рисунок быстро сотрется. Но если вы хотите все же сделать такое изображение, тогда  нужно минимум 2-3 сантиметра от стопы не ближе!

Наиболее часто выбираются эскизы на цветочные темы. Но также довольно популярен тату в виде изысканного браслета, который со всех сторон окружает лодыжку. Изящный и хорошо выполненный рисунок является удачным дополнением стильного женского образа. Например, очень пикантно выглядит кружевная повязка, стыдливо выглядывающая из-под пышной мини-юбки. А оригинальные цветочные тату удачно подчеркнут красоту и изящество ног, на которые надеты туфли со шпильками. Заключительным штрихом образа настоящей покорительницы мужчин станет рисунок в форме гибкой ящерицы, взбирающейся вверх по изящной женской ножке. Такое изображение не оставит равнодушным ни одного настоящего мужчину.

Представители сильного пола набивают тату сравнительно реже женщин. Но уж решившись на такое дело, они редко останавливают свой выбор на небольшом рисунке. Обычно мужчины предпочитают масштабные изображения с ярко выраженной мужественностью и силой. Особенной популярностью пользуются рисунки, изображающие хищных животных и птиц. Кроме того, традиционно мужской тематикой остаются разнообразные виды оружия. Также нередко набиваются изображения, в которых присутствуют кельтские мотивы. В последнее время довольно часто встречаются тату в японском или американском стиле, а также изображения с фотографий. В отличие от женщин, которые в большинстве случаев набивают цветные татуировки, мужчины активно используют черно-белый вариант. Но в то же время довольно часто встречают тату, выполненные в цветной гамме.

В большинстве случаев татуировка на ногу набивается в области икры либо размещается на голени. Относительно редко делается тату в японском стиле, когда рисунок наносится на всю ногу, начиная от бедер и заканчивая стопой.