Татуировки на груди и животе

Татуировки на груди и животе

Татуировки все больше завоевывают популярность, они становятся все более частым украшением человеческого тела, в особенности груди и живота. Ношение татуированного рисунка в области груди считается одним из самых древних наследий.

Воин отправлялся на сражение с амулетами и молитвами, а изображения, сделанные на груди, служили символом щита, прикрывающего от поражения важнейший из органов – сердце.

Грудная клетка – то место, которое позволяет разместить на ней сложного характера орнамент или большой рисунок. Можно воспользоваться выпуклостью грудных мышц, и таким образом, создать иллюзию объемной татуировки. Еще одной особенностью нанесения татуировок в таком месте является возможность использовать область ниже ключиц. Симметричный узор в этом месте смотрится оригинально и броско.

Мужские тату в этом месте способны поразить своей изобретательностью в сюжете. Основной традицией выступает татуировка на одной части груди. С Запада перекочевала традиция с татуировкой крыльев, символизирующей «масштабность» ее обладателя, мужество, силу. Романтики отдают предпочтение изображению корабля, следующего на полном ходу с раздувающими парусами.  А вообще мужчины выбирают для татуировки на  груди самые разнообразные рисунки, как по содержанию, та и по размеру. Ими могут служить кельтские узоры, тигры, драконы, орлы.

Женская грудь предполагает большее разнообразие тату, ведь их можно размещать и под самой грудью. Девушки отдают предпочтение изображениям, которые с легкостью можно спутать с украшением: цветочную гирлянду, бусы вокруг шеи. Так же женщины любительницы аккуратных, небольших татуировок – ласточки, крестика, лисенка, кокетливого бантика. Нередко можно увидеть на женской груди тату разнообразных цветов, сердца. Очень частым местом конкретно на груди женщины становится сосок, вокруг которого наносят изображения.

Еще одним популярным местом мужских и женских тату вступает живот. Основным плюсом в данном случае выступает большое пространство для нанесения изображения. Мужские татуировки в этой области часто представляют собой по-настоящему эпические рисунки: разного рода символы, понятные только мужчине: предостерегающие изображения, которые намекают на неприкосновенность территории, клятвы и признания в любви, рисунки с военными событиями и поединками.

Татуировки женщин в области живота выглядят нежнее и изящнее, чем у мужской половины. Девушки выбирают изображения красивых животных, диковинных птиц, мифологических существ, символы верности, любви, различного рода цветочные композиции.

И живот, и грудь — это то место, где татуировка способна привлечь наибольшее внимание.