Татуировки на голове и лице

Татуировки на голове и лице

Тату, которые наносятся на лицо, выступают явлением вполне обоснованным историей. Нательный рисунок сохранил о себе историю более чем в несколько тысяч лет. Древние культуры использовали изображения на теле не только как способ украсить его, но и как знаки, указывающие на принадлежность человека к какой-то из каст, религий, одному из племен, культов.

Если человек носил татуировку на своем лице, это являлось доказательством того, что он воин. Цель, которую преследовали, нанося рисунок на голову и лицо, это напугать врага.

Сегодня же данный вид искусства приобрел совсем другую направленность. Конкретной популярности сюжетов назвать нельзя, ведь выбор производится индивидуально. Рисунками, наносимыми на голову и лицо, становятся различные буквы, специфические узоры, иероглифы, своеобразные изображения с заданной тематикой. Примером может выступать тату с колючей проволокой, наносимой на лоб.

Люди, которые имеют природную лысину или привыкли брить голову, чаще всего выбирают эту область для татуировки. В основном, на такой шаг решаются представители сильной половины человечества, хотя из каждого правила существует свое исключение. Считается, что человек, носящий на своей голове татуировку, не имеет комплексов и достаточно смел. Чаще всего выбор в этом случае падает на монохромные, цветные тату, либо же обладающие так называемым 3D эффектом. Популярными тату можно считать и изображение змей, «простреленной дырки», пауков, ящериц. Нередки и ритуальные изображения, рисунки лиц людей, демонов, животных или разного рода абстракций. Единственным ограничением в расположении и размерах изображения служит прическа, носимая человеком. Тату на голове имеет и свое достоинство — ее наличие всегда можно скрыть, просто отрастив волосы. И при этом это и ее минус – может надоесть постоянно брить голову, чтобы тату было доступно для глаз окружающих.

Изображения, наносимые на лицо в качестве татуировки, считаются редким и неординарным явлением. В древности тату в этой области представляли собой символы, штрихи и линии, располагающиеся параллельно, либо небольшие рисунки простой формы. Изображение татуировок в данной области способны выбрать люди, которые стремятся к самовыражению либо же желают к себе привлечь повышенное внимание. Часто на татуировки в области лица решаются люди, лицо которых испорчено шрамом. В данном случае тату может служить хорошим способом, замаскировать волнующие недостатки. Но перед этим стоит пройти консультацию с врачом, чтобы не усугубить положение.