Татуировки. Красота в миниатюре.

Татуировки. Красота в миниатюре.

Миниатюрные аккуратные рисунки на теле в тренде как никогда. Они становятся украшением изящных женских запястий, лодыжек, шеи или прячутся за ушком. В общем-то, разместить их можно на любой части тела, придав образу особенную пикантность, но следует избегать нанесения на локти, ступни, коленки, пятую точку и грудь.

Можно встретить самые разные мотивы и стилистики – от незамысловатых геометрических фигур до лирических надписей. Мастера татуировок придумали таким рисункам зычное название «залипуха». Можно говорить о спонтанности решения сделать подобное тату. Оно подобно легкому шагу на носочках, вы не существенно видоизменяете тело, при этом желаете получить знак индивидуальности.

Дело в том, что к нанесению маленького рисунка необходимо подходить настолько же ответственно, как и к набиванию «полномасштабной» татуировки. В данном случае важны мельчайшие детали, вплоть до формы завитков на рисунке. При этом идея должна быть простой и легко читаемой. Не пытайтесь изобразить на паре сантиметров кожи сюжетную картину, очень быстро она станет похожа на размытое пятно и придется наносить изображение заново.

Желая нанести миниатюрную татуировку, не забывайте о том, что чем насыщеннее картинка, тем она недолговечнее. Поэтому придется выбирать между увеличением масштабов и упрощением концепции рисунка. Если вы определились с картинкой, менять ее не хотите и считаете, что она станет идеальным украшением, обязательно поинтересуйтесь у мастера, какой размер для нее станет оптимальным. Таким образом, сможете прийти к лучшему решению, и не будете расстраиваться через несколько лет, что изображение расплылось, превратившись в несуразное пятно.

Возможно, миниатюрный формат для вас принципиален и является базовым требованием, тогда остановите выбор на простейших и емких, как по смыслу, так и по исполнению изображениях: звездочках, геометрических фигурах, схематических рисунках. Что можно изобразить в таком мини-формате? Лист клевера, который по преданиям приносит удачу, если он с четырьмя лепестками. Музыкальный ключик, если тяготеете к творчеству. Сердечки нравятся романтичным натурам. Изображение силуэта кошечки придется по вкусу изящной соблазнительнице. Также в тренде изображения в виде летящей ласточки. В миниатюре может быть изображено перышко или же первая буква имени. Целую поэму в миниатюре или глубокомысленное длинное изречение, как вы понимаете, изобразить не удастся. Изящно смотрятся маленькие изображения бабочек, простые цветы. Также многим девушкам по нраву миниатюрные бантики, которые красуются на пальчиках, запястьях или других частях тела.

Даже когда делаете мини тату выбирайте только то изображение, которое вам полностью по нраву и будет симпатичным и актуальным даже через время. Обязательно предварительно проконсультируйтесь у мастера, и тогда результат оправдает ожидания.