Татуировки добро и зло

Татуировки добро и зло

Татуировки добро и зло

Противопоставление добра и зла присутствует абсолютно во всех культурах и религиях. При этом, в каждом отдельном варианте их могут олицетворять совсем разные символы: ангел и демон, белое и черное и тд.. Рассмотрим какие же бывают татуировки добро и зло.

В эпосе абсолютно всех культур и народов мира присутствуют описания борьбы добра и зла. При этом эти силы могут быть как конкретными: бог и демон и тп., так и просто персонажи, один из которых поступает по-доброму и по совести, а второй — как злой и корыстный.

Татуировки добро и зло могут иметь абсолютно разные варианты изображения. Главное то, что они будут символизировать в виде нательного рисунка. Как правило, тату с символизмом противопоставления добра и зла наносят те, кто ощущает внутреннюю борьбу. Идеальных людей не существует. Все мы имеем слабости и негативные качества. Но все мы делаем выбор в своей жизни: жить по совести и чести, или идти на поводу у своих желаний и слабостей, действуя против морали и правды. Потому, если нанести на кожу соответствующее изображение, то оно всегда будет напоминать человеку об этих внутренних противоречиях и о том, какой выбор стоит совершать.

В некоторых культурах мира, например в Древних Греции и Риме, боги очень напоминали людей тем, что были не идеально хорошими или чисто злыми. Внутри них также были противоречия и они действовали то как добрые, то как кровожадные. Однако в других были четкие разделения. Например, у христиан ангелы — это чистое, абсолютное добро. В то время как демоны и черты — абсолютное зло. Потому часто встречаются татуировки с изображением ангела и демона.

Когда речь идет о внутреннем противоборстве человека, ангела и демона изображают в виде близнецов, в разных характерных одеяниях. Например, часто изображают двух красивых девушек, одна из которых — в белой одежде с крыльями и нимбом, а вторая — в черном или красном, с рожками и хвостом. Также эти противоположные персонажи могут быть изображены за игрой в шахматы или карты. Что также означает непрерывное противоборство внутри человека. И только от его выбора зависит — чья сторона победит.

Татуировка с добром и злом может быть маленькой и символической, например, в виде маленьких символов черного и белого цвета. С другой стороны, могут быть большие, объемные реалистичные изображения в виде конкретных персонажей. Вы можете подобрать идею в нашем каталоге татуировок с демонами.