Татуировки в стиле «lineart»

Татуировки в стиле «lineart»

Татуировки в стиле «lineart»

Что может быть проще, чем нарисовать обычную линию? Здесь не потребуется ни особых способностей, ни таланта. Но тату-мастера, которые специализируются на технике «lineart» готовы доказывать обратное и показать всю реалистичность рисунков из линий.

Основным отличием данной техники служит то, что татуировка в своем составе имеет исключительно линии – либо кривые, либо прямые. В основном, в данном направлении избегают всевозможных переходов цвета и стремятся не добавлять тени. Допустимо в «lineart» также изображение объектов, имеющих объемность, своеобразную двухмерность. В основе татуировки, наносимой по данной технике, допускается наличие цветов, но их плавные переходы не применимы.

Лайн-арт акцентирует внимание на форме изображения и его контуре, текстурам же, цветовым тонам и всякого рода затемнениям в рисунке нет места. Интересным фактом можно считать то, что не все тату-мастера стремятся к строгому соблюдению правил стиля. Имеются нередкие случаи, когда применения находят точки, имеющие разный или одинаковый размер. Они то и служат в качестве способа передачи теней. Такое сочетание стилей дотворка и лайн-арта в результате приводит к интересным изображениям.
Некоторым же мастерам посчастливилось настолько овладеть техникой, что свои тату, имеющие высокую сложность, они создают абсолютно из линий. В завершении рисунок не менее реалистичен, чем изображение, выполняемое в технике реализм. Талантливый татуировщик сумеет создать с помощью переплетающихся линий практически любой рисунок, начиная от простых фигур из области геометрии и заканчивая сложными портретами. Реалистичность достигается благодаря комбинированию линий, имеющих различную толщину. Если учитывать эту специфику данного вида татуировки, то можно отметить, что этот стиль дает возможность создавать и этнические татуировки, и тату в анималистическом стиле, и прочее.

Подавляющее большинство рисунков доступно мастеру, если в его арсенале имеется стиль «lineart» Естественно, что татуировщик способен последовать и желаниям клиента, воплощая в реальность необычный орнамент из линий, который сумеет выделить достоинства тела. В данной ситуации технику можно применить на основе мотивов, имеющих этнические корни, и сделать так, что тату будет двигаться вместе движением мышц тела.

Стоит отметить, что татуировки лайн-арт принято считать предками для всех остальных. В прошлом у мастеров не было специального оборудования и технологии, поэтому даже самые замысловатые изображения создавались на основе правильных линий. Простые линии рождали сложнейшие по своей форме и содержанию изображения. Лайн-арт можно считать классикой среди всех направлений тату.