Татуировки в стиле Хайда

Татуировки в стиле Хайда

Тату в стиле народа Хайда характеризуется яркими необычными причудливыми изображениями, сделанными с использованием базовых цветов. Много веков назад такие рисунки могли рассказать о социальном статусе его обладателя, родственных связях, физической силе и других индивидуальных особенностях.

Эти татуировки, несмотря на кажущуюся, простоту давали информацию о взаимоотношениях с соплеменниками, о племенах, с которыми обладатель татуировки враждовал, они служили иллюстрацией к истории рода. Изображения хайда, имеющие богатую историю, обрели вторую жизнь и широкую популярность среди поклонников тату относительно недавно.

Интерес к живописи древних племен может объясняться красочностью и оригинальностью рисунка, который ярко смотрится на теле обладателя и таит в себе определенный смысл. Зачастую делаются стилизованные схематичные эскизы, к самым популярным из которых относятся: рыба, маска, птицы и животные.

Тату хайда делаются преимущественно в базовых тонах, цветовое решение во многом определяет значение изображения. Для нанесения татуировки используются: синий, зеленый, черный и красный цвета. Синий символизирует бескрайность неба и свободу. Красный является символом жизни, крови. Черный отождествляется с землей и ее богатством. Зеленый – цвет молодости, жизнелюбия, зелени, поднимающейся из земли.

Эти цвета вдохновляют мастеров тату и помогают придать им смысл. Сейчас к нанесению татуировок хайда относятся не так строго, как это было во времена народа, подарившего миру новое направление в живописи и соответственно в тату. Зачастую выбирается желаемое изображение и стилизуется под направление хайда или используется готовый эскиз.

Считается, что тот, кто делает себе татуировку хайда, тем самым может принести в жизнь неожиданные перемены. Такое тату подчеркивает индивидуальность обладателя, привлекает к нему внимание и окутывает аурой мистицизма. Индейцы полагали, что при помощи подобных орнаментов можно защититься от ненастий и опасностей. И сейчас оно воспринимается, как нередко воспринимается как своеобразный оберег.

Подобные аутентичные изображения всегда смотрятся стильно и необычно, они приближают к древней культуре. Нельзя выбирать в качестве тату настоящие символы хайда, не раскрыв их значение, потому что такая татуировка — не просто красивое изображение. Многие из образов имеют достаточно сильную энергетику и смысловое значение. В то же время есть возможность стилизовать под хайда практически любой из общеизвестных символов