Татуировки в стиле стимпанк и киберпанк

Татуировки в стиле стимпанк и киберпанк

Киберпанк – стиль, который совсем недавно обрел необычайную популярность среди любителей татуировок. Необычное направление  вошло в моду вместе с фантастическими произведениями, а вернее говоря вместе с книгами и фильмами жанра «киберпанк».

Этому стилю присущи «картины» возможного будущего, которое даст столь широкое распространение компьютерным технологиям, что они смогут заменить или дополнить некоторые части тела. Это фантастические сюжеты с технической детализацией.

Визуализацию стиля тату сделал фильм «Терминатор», кинокартины  «Бегущий по лезвию» и «Матрица». Кино, которое было снято в подобном фантазийном стиле и вдохновило мастеров тату на создание нового необычного направления в тату.

Основные направления модного веяния: Органика и Биомеханика. Проще говоря, живое тело в картинах тату сочетается с механическими и электронными устройствами или биологическими «субстанциями» с иных планет. Главные темы таких татуировок – провода и металлические изделия, которые изображаются прорывающимися наружу через кожный покров. Иногда изображаются на теле тату, которые якобы демонстрируют замещение частей тела инородными механизированными элементами.

Нередко сюжеты татуировок в стиле киберпанк изображают  разнообразных персонажей фантастического происхождения. Среди них биомеханизмы с иных планет, киборги, немиловидные пейзажи (техногенные). Татуировки в стиле стимпанк отличны от многих остальных, потому что разрабатывая дизайн такого тату мастер вынужден проявлять  фантазию и быть профессионалом высокого класса. Потому что клиентом, который желает сделать подобную татуировку, зачастую озвучивается исключительно идея, которая должна, по его мнению, воплотиться в тату.

Кроме того, стиль еще не приобрел четко определенного набора символов и ограничивается исключительно футуристической темой.

Татуировки в направлении Стимпанк также привлекают к себе внимание. Их также называют «паропанк». Направление возникло из-за усилившегося интереса, который стали проявлять любители тату к произведениям Жюля Верна, а также к другим не менее любопытным писателям-фантастам 19 века. Стилизованны под них современные  произведения также наносят отпечаток на формирование необычного направления.  Литература, кинематограф и изобразительное искусство, представленное в этом стиле отличается интересом к разнообразным элементам технологий, которые были характерны для обывателей позапрошлого века. Тот же стиль находит свое отражение и в татуировках. Внимание привлекают механические роботы, гигантские инженерные очки,  паровые двигатели и механизмы на их основе, являющиеся основой для многих  технологий. В тату стиль стимпанк в некотором смысле перекликается с направлением  хай-тек.