Татуировки в стиле Буддизма

Татуировки в стиле Буддизма

буддийские тату

Все с большей и большей скоростью распространяется по миру буддизм. Любителей этого уникального учения много и среди поклонников татуировки. Чтобы заявить о своей приверженности к буддизму, многие делают соответствующие тату; которые, кстати, имеют древнее философское значение. При этом, например, у жителей Таиланда, вызывает недовольство, когда такие буддийские сакральные символы наносят на свое тело люди, которые не исповедуют буддизм. Это подтверждает то, что буддийские татуировки действительно несут очень сильный духовный смысл.

Чаще всего набивают янты – священные узоры и символы кхмерского алфавита. Такие татуировки даже имеют отдельное название – Сак Янт. В первую очередь, такие знаки на теле – это не украшение, а мощнейший оберег. Они даруют своему носителю защиту, здоровье, удачу и силу. По буддийским традициям такие тату должны набиваться специальными буддистами-мастерами, которые при этом читают определенные молитвы и дают человеку духовные наставления. Однако, сегодня, набить буддийскую татуировку возможно по всем мире, не потеряв, при этом, сильнейшее магическое значение. Интересно, что Сак Янт имеет уникальную особенность. Это не простой талисман. Он дает человеку в приумноженном количестве именно то, что уже в нем преобладает. То есть если Вы добры – такой знак на теле принесет Вам добро, успех и счастье. Так что человек с такой татуировкой должен вести очень положительную жизнь.

Существует большое количество различных янт, каждая из которых, несет свое значение. Одни дают человеку здоровье и физическую силу; другие – придают ему качества определенных животных; еще одни – приносят удачу или защищают от опасностей и тд. Каждая янта имеет свое название и внешний вид. Так что если Вы решили набить себе буддийскую татуировку, то обязаны соблюдать все каноны изображения. Сделав это, татуировка придаст Вам желаемую силу.

Так же буддисты любят наносить на свою кожу изображения Будды. Благодаря тому, что это – центральная, главная фигура буддизма, татуировка с ним несет массу положительных значений. Она дарует гармонию и просветление, внутреннее развитие и пр. Чаще всего Будду изображают в позе медитации, или же просто набивают портрет. Он всегда улыбается, а сама татуировка – очень светлая, положительная и доброжелательная.

Существуют и другие буддийские татуировки. Например, набивают лотос – священный цветок в Буддизме. Или колесо Дхармы – как знак пути к достижению нирваны. Делают татуировки с сакральным звуком «Ом» или с соответствующей мантрой. Также популярна в татуировке буддийская мандала – геометрическая фигура, которая является моделью космоса и Вселенной. В любом случае буддийская татуировка – это очень серьезный знак, с глубоким смыслом. Необходимо только найти опытного тату мастера, чтобы и внешне она выглядела замечательно.