Татуировки в стиле барокко

Татуировки в стиле барокко

Тату в стиле барокко сложно назвать направлением, которое захватило всех, но оно вызывает неподдельный интерес своей необычностью и красотой рисунка. Стиль, вдохновляющий мастеров на создание татуировок предполагает пышность и роскошь, раньше его называли причудливым и считали, что он приемлем только для людей, склонных к излишествам. Богатые орнаменты, причудливые завитушки, это направление пришло к нам из глубины веков, из дворцовых покоев, никогда не отличавшихся скромностью.

Если говорить о самом стиле, то ему присуща позолота, лепнина, насыщенность цветов и динамичность композиций. В искусстве живописи барокко воплотился в союзе реальности с буйными фантазиями. Шикарные насыщенные гобелены, колонны, украшенные скульптурами, обилие позолоты, дорогое дерево – дома знати превращались во дворцы. Архитектурный каркас прогибался под ношей роскоши.

В современных татуировках в стиле барокко можно заметить и «следы» моды того времени. Дорогие пряжки, броши, подвески, оборки, складки, кружева —  теперь эти элементы стиля становятся рисунками на теле, а не элементами туалета барышень прошлых веков.

Распознать стиль тату барокко не трудно, это черты роскоши, граничащей с излишеством, богатство узора и сложные мягкие орнаменты. Оригинальная идея создания тату в данном стиле — имитация кружевного узора, который иногда делается на запястье.

Помимо абстрактных изображений иногда выбирают и вполне конкретные рисунки: бабочек, птиц, причудливых цветов, впоследствии стилизуют их при помощи сложной техники переплетений различных узоров, оригинальных и растительных орнаментов. Можно встретить изображение оленя, павлина, роз и лилий, выполненных в стиле барокко – выбор изображения может ограничиться лишь воображением мастера. И простейший эскиз с изображением птицы при желании превращается в творческую картину, наполненную богатством формы и орнамента пышного стиля.

Татуировка в стиле барокко – достаточно смелый выбор, обеспечивающий хозяина или хозяйку повышенным вниманием. Но даже в столь пышном стиле важно чувство меры, чтобы изображение выглядело, действительно, достойно, а не пошло, придется постараться. Одна из основных задач – выбор правильного удачного сюжета. Например, нанесение рисунка в виде кружева потребует высокой виртуозности от мастера, равно, как и других орнаментов, нередко требующих четкой симметричности. Не стоит заполнять рисунок многочисленными элементами, достаточно и небольшого рисунка, но он должен быть идеально «прорисованным» и красивым. Кстати, несмотря на то, что стиль предполагает насыщенность и богатство цветовой гаммы стильные монохромные тату смотрятся достаточно стильно.