Татуировки боксеров

tattoo_kiev_info22

Татуировки боксеров

 

С давних времен профессиональные боксеры покрывали свое тело причудливыми татуировками муай тай, которые имели магическое значение. Как правило, это были узоры, обозначающие силу, отвагу, мужество, мощь. На тело так же наносили знаки, схемы, изображения животных, покровительствующих бойцу и оберегающих его. Рисунок подбирался тщательно и индивидуально. Цель таких татуировок – устрашающий эффект, направленный на психологическое обезвреживание противника. В отличие от европейской культуры, в африканских странах борцов готовили с детства, а потому и татуировку набивали в раннем возрасте. Многие современные боксеры продолжают традицию нанесения на тела рисунка. Некоторые из них набивают себе тату без тайного смысла, как, например, Майк Тайсон.

 Этот знаменитый боксер нанес на свое тело портреты Артура Эша (популярный активист за права чернокожих), Че Гевары и Мао Цзэдуна, которые могут характеризоваться как отвага, сила и мудрость. На лице этого же спортсмена есть незамысловатый узор по мотивам татуировок народности маори. Что оно точно означает, «железный» Майк не признается. Самым же популярным рисунком для татуировок среди боксеров являются боксерские перчатки. Их наносят на плечи, спину или грудь во всевозможных вариациях.

Самой яркой интерпретацией такого тату являются подвешенные на веревке вокруг шеи перчатки с надписью «Победа» у ныне покойного спортсмена Артуро Гатти. Такой рисунок четко отображает, какой путь себе выбрал человек и какому делу он готов посвятить свои лучшие годы. Иногда рядом с перчатками можно найти цифры, обозначающие дату победы в каком-то важном для спортсмена поединке. Очень часто боксеры изображают на своем теле символы страны, за которую они выступают – флаг или герб. Такой рисунок говорит о патриотизме спортсмена и готовности бороться за честь страны на ринге.

Эта символика придает бойцу силу духа и обретает моральную поддержку своего государства и болельщиков. Запугивание партнера по рингу, психологический удар по сопернику – важнейшие задачи татуировок боксеров. Поэтому, помимо популярных рисунков, можно встретить другие, не менее устрашающие: бойцовскую собаку, череп, ружье и прочие. Не меньший удар по психике соперника производят татуировки с насмешкой, то есть забавные на первый взгляд рисунки. Боксеры обычно очень тщательно выбирают рисунок, который хотят нанести на свое тело, внимательно изучают его интерпретацию, значения не должны быть двузначными.