Татуировка снежный барс

Татуировка снежный барс

Татуировка снежный барс

Кошачьи достаточно часто встречаются в татуировках. Львы, тигры, леопарды и сами кошки – очень распространены в нательных рисунках. Но встречается в тату и более оригинальный представитель этого семейства – снежный барс. Это уникальное животное называют еще ирбис, снежный леопард и снежный кот. Внешне он очень похож на леопарда, но в то же время и очень отличается от него. У ирбиса обычно светло-серый или светло-коричневый окрас. Он выглядит крупнее леопарда из-за своей густой, пушистой шерсти. По этой же причине, его хвост более массивный. Да и мордочки этих животных заметно отличаются. И внешне, и по поведению снежный барс более напоминает обычного кота. Это животное – очень искусный охотник, с отличной реакцией, одиночка. Из-за своей красоты ирбис и привлек к себе внимание любителей татуировки.

Каждая татуировка, так или иначе, наполнена определенным смыслом. Так же и изображение снежного котика имеет определенное значение. Это животное живет в горах. Его можно назвать полноправным хозяином гор. Именно из-за этого, еще в Советском Союзе, выдающимся альпинистам, за покорение особо сложной или важной вершины, присваивали почетное звание «Снежный барс». Так что до сих пор, татуировки с этим пушистиком могут символизировать увлечение альпинизмом.

Ирбис, к сожалению, — очень редкое животное, вымирающее. В наше время все больше людей беспокоятся о состоянии окружающей среды. В том числе, многие заботятся о защите вымирающих видов животных. Так что именно в честь них делаются татуировки. Но кого именно выбирают в качестве идеи для такой тату, зависит от личных предпочтений человека. Так что даже если человек решил сделать татуировку с редким видом, в честь защиты природы, выбирать он будет то животное, которое ему импонирует.

Как символ, изображение ирбиса несет определенные ассоциации. Барс символизирует силу и величие, ловкость и грациозность. Из-за того, что это животное – одиночка, такая тату будет ассоциироваться с самостоятельностью и свободой. Человека, татуировка с ирбисом будет характеризовать как личность сильную, независимую, обладающую острым умом и способностью преодолевать трудности, добиваться своих целей. Татуировка со снежным барсом одинаково подойдет и мужественным молодым людям, и нежным утонченным девушкам. Как правило, человек, выбравший такой мотив для тату, — личность сдержанная и спокойная. При этом он всегда остается собой.

Обычно, татуировка с ирбисом выполняется в реалистичном стиле. Так она выглядит наиболее эффектно и ярко. Очень важно найти подходящего мастера, который обладает всеми необходимыми навыками, чтобы создать стоящее изображение этого уникального животного.