Татуировка – новый способ борьбы с облысением

Облысение – неприятный процесс, который нередко становится поводом для развития комплексов. Инновационный в своем роде способ визуализировать утраченную шевелюру предлагают специалисты одной из больниц Торонто. Идея состоит в том, чтобы делать татуировки, имитирующие волосы.

HIS Hair Clinic открыла свои двери в прошлом году. Ее клиентами становятся те, кто хочет сделать   микро пигментацию, которая будет имитировать волосяной покров. Процедура аналогична способу нанесения обыкновенного тату, но в данном случае изображается не яркая картинка, а тысяча точек, напоминающих фолликулы волос. Визуально кажется, что человек не так давно побрил голову и теперь волосы отрастают.

Учредитель необычной клиники заявляет, что его клиенты – люди, стремящиеся скрыть облысение или шрамы. Впервые процедура проводилась около тринадцати лет назад, мужчина, который рискнул сделать необычное тату по-прежнему доволен результатом и говорит, что за «прической» легко ухаживать. Он рад тому, что для ухода не требуется шампунь и такое тату в некотором смысле облегчает ему жизнь. При этом выглядит мужчина более стильно, чем если бы был просто лысым, тату ему идет.

Подобные клиники открываются в разных странах и сегодня их уже насчитывается 15. Клиенты могут выбирать различные оттенки. При нанесении тату создается 3-D эффект благодаря особенному нанесению чернил. Преимущество в том, что процесс «создания прически» менее болезненный, чем при нанесении стандартной татуировки. Тем не менее определенные непривычные ощущения, тем, кто решится на эксперимент испытать все равно придется.

Процедура не совсем безболезненная, но ощущения скорее напоминают не боль, а раздражение. Ян Уотсон- основатель клиники в Торонто говорит, что тату, имитирующее волосы, можно удалить при помощи лазера.

Цена процедуры вариативна и зависит от объема работы. Тату головы стоит в клинике Торонто  3,500$. На нанесение изображение тратится около 6 часов. Самый младший клиент клиники, очень молод, ему всего 13 лет, в то время, как старшему–67.

Естественно, большей популярностью процедура пользуется среди мужчин, не желающих расставаться с мечтой о возвращении утраченных с возрастом волос. Процесс нанесения рисунка достаточно кропотливый, он требует терпения и повышенного внимания, необходимо, чтобы тату смотрелось максимально естественно. При удачном нанесении окружающие действительно будут полагать, что это отрастающие волосы, а не рисунок.

Процедура становится востребованной. Необычное решение помогает некоторым мужчинам восстановить самооценку. Благодаря современным технологиям можно достичь эффекта максимальной естественности.