Татуировка группа крови

Татуировка группа крови

Татуировка группа крови

В наше время татуировки делают, в основном, только для украшения тела. Красивая картинка на коже, которая не имеет никакого значения – дань современной моде. Часто татуировки делаются и вовсе необдуманно. Но многие все-таки считают, что тату должна обязательно что-то означать, вкладывают в нее особый символизм. Долго думают и подбирают подходящее изображение. Так же наносят на кожу рисунки, в память о каком-то важном событии или в честь близкого человека. Так что тату, в основном, ассоциируются, с чем-то приятным.

Однако, существуют и такие татуировки, которые призваны приносить пользу, и даже спасти человеку жизнь. Это татуировки на медицинскую тематику. Например, если человек страдает диабетом или астмой, то может нанести на кожу, в качестве тату эти обозначения. Тогда, в случае приступа, окружающие будут знать причину и смогут помочь. К числу медицинских тату относят обозначения группы крови.

Конечно, такие татуировки впервые появились среди военных. При чем, есть сведенья, что это было еще при Петре I. В принципе, во время любых военных действий, такая татуировка может спасти жизнь человеку. Ведь если военный ранен и госпитализирован и, при этом, ему необходимо переливание крови; указанная группа в качестве тату значительно ускорит работу медиков. Поэтому татуировки с группой крови относят и к армейским татуировкам.

В свою очередь, некоторые люди делают такие тату уже после участия в военных действиях, в память о пережитом. Однако, сегодня, татуировка с группой крови все более становится модным трендом. Ее все чаще делают уже не только мужчины, но и девушки.

Группу крови обычно набивают на груди, на руке возле подмышки или на запястье. Конечно, раньше, когда такая татуировка несла только практичный характер, ее делали самым простым шрифтом. Это надпись, включающая в себя буквы и цифры, обозначающие непосредственно группу крови и резус-фактор. Но сегодня, можно подобрать самые разнообразные шрифты, по Вашему пожеланию. А саму надпись обвести другим тематическим изображением. Даже если Вы делаете татуировку с группой крови по необходимости, для эстетичности можно сделать интересную композицию.

Опытный, хороший тату-мастер не только выполнит все в лучшем виде, но и поможет Вам подобрать шрифт и место нанесения; а тек же подскажет, какой рисунок подойдет к такой серьезной надписи. Чтобы подобрать шрифт посмотрите наш каталог тату надписей.