Татуировка в виде пера павлина

Татуировка в виде пера павлина

тату перо

Павлин – очень красивая, красочная птица. И в качестве татуировки он выглядит очень эффектно. Однако, такое изображение требует масштабности, так что тату с павлином должна быть достаточно большой. Поэтому встречаются тату в виде одного пера павлина. По своему значению, перо передает символику птицы, но его можно исполнять, как и в большом объеме, так и в небольшой татуировке.

Однако и отдельно перья павлина почитали во многих культурах. Например, в Древней Греции перо этой птицы считалось олицетворением ночного звездного неба. А в Риме его использовали в качестве символа женственности императрица с дочерями. В буддизме перья павлина ассоциируют с состраданием и бдительностью. В Китайской культуре, долгое время, такие перья означали принадлежность к высшим сословиям и величие. А все потому, что император вручал перья павлина в знак своего расположения. В индуизме они являются атрибутами богини музыки, творчества и поэзии. И в христианстве к ним относились как к чему-то божественному и неприкосновенному.

Что касается значения татуировки с пером павлина, то, в первую очередь, она обозначает власть, величие и самолюбие. Конечно, перья этой птицы очень яркие и красивые, так что их изображение на тату будет привлекать яркие насыщенные события в жизнь. Многие могут наносить такую татуировку как знак царственности и благородности. Перо павлина – это также символ солнца и света. Для девушек, изображение пера павлина может служить олицетворением любви, искренности и романтичности.

В качестве татуировки часто выбирают перья различных птиц. Однако павлин, в этом смысле, уникален. Во-первых, его перо отличается от всех других своим видом, красочностью и яркостью. А во-вторых, и значение несет совсем другое. В отличии от других перьев, перо павлина не означает силу и выдержку в борьбе с жизненными трудностями. Оно символизирует величие и царственность, изначально.

Если Вы решили выбрать перо павлина как идею для будущей татуировки, то Вам осталось только подобрать подходящее изображение и определится с местом нанесения. Если внешний вид пера, более или менее, каноничный, то место на коже Вы можете выбрать совершенно любое. Так как перо продолговатое, то выигрышнее всего оно будет смотреться вдоль руки или ноги, на боку или на лопатке. Самое главное – потрудитесь найти опытного мастера. И тогда Ваша татуировка будет величественной, яркой и самой красочно.

Вы можете просмотреть фотографии тату с пером павлина и самим павлином в нашем каталоге.