Татуировка Альфа и Омега

В последнее время стало популярно изображать на теле первую и последнюю букву греческого алфавита. Первая символизирует начало, последняя соответственно – конец. Оба эти символа очень редко наносятся по отдельности потому что в таком случае теряется смысл, заложенный в тату.

По мнению древних греков существовали божества, которые именовались Мойрами и ими определялось время рождения и ухода человека из мира. Греки верили, что именно они создали алфавит в начале времен. Люди расширили символику изображения, не ограничивая ее исключительно обозначениями букв алфавита. Символ приобрел философское толкование.

Некоторые указывают на строки из Библии, в которых говорится о том, что Бог есть начало и он же конец всего, т.е. он непрерывен, пребывает во всем и всегда. Во многих источниках это изречение перефразировано как «я есть альфа и омега».

Греческие философы полагали будто альфа является символом духовной сущности бытия, а образ омега представляет материальный мир. Якобы разгадкой одного из основных вопросов философии сокрыта в соединении этих двух необычных символов, которые были еще в алфавите иврита, но несколько в ином виде.

На татуировках пара этих букв изображается вместе. Изображение размещается или на двух руках или на голени. Но чаще всего символы объединяются в одном рисунке. Чаще такое тату выбирают мужчины. Символ побуждает к размышлениям философского плана, его сложно назвать заурядным. Зачастую татуировка делается в сдержанной цветовой гамме и не отличается радужными оттенками.

Символы воспеваются во многих трактатах и произведениях искусства, считается, что они скрывают в себе истину. Их может выбирать тот, кто чтит законы бытия, божьи законы, является человеком благородным, искренним и доброжелательным. Сочетание букв считается образом знаний, открытых человеку.

Несмотря на то, что сам рисунок достаточно емкий, он вобрал в себе широкое символическое значение. Изображение достаточно самодостаточное и, зачастую, не дополняется другими символами. Татуировка предопределяет определенную ответственность, потому что человек, сделавший ее, может рассматриваться, как пример для подражания в некоторых сферах жизни.

Изображение окажет положительное воздействие на обладателя, если он не будет кривить душой и нарушать божественные законы, говорящие о миролюбии и мудрости. Считается, что альфа и омега являются религиозными символами.

Если вас заинтересовала татуировка альфа и омега  то не забывайте о том, что вы выбираете не просто необычное изображение из пары букв, а символ, который имеет богатую историю и широкое толкование, предполагающие определенное поведение и образ мысли. Это образ спокойствия и размышлений.