Стиль татуировки Даниэля Мейера

Стиль татуировки Даниэля Мейера

Татуировки Даниэля Мейера

Быть хорошим тату-мастером – это уже большое достижение. Ведь необходимо обладать большим объемом определенных навыков и серьезным опытом. Однако быть хорошим тату-художником еще труднее. Тату-художник – это человек, который творит, создает что-то свое, а не просто повторяет чужие эскизы.

Многим, успешным и почитаемым татуировщикам понадобились годы, для того, чтобы выделить один стиль, в котором возможно раскрыть весь талант художника. И каждый, действительно хороший тату-мастер, к этому стремится. Но некоторые, самые амбициозные, идут еще дальше – они изобретают свой неповторимый стиль; стают законодателями моды и определяют тенденции в тату-культуре. Один из таких мастеров – Даниэль Мейер.

Этот мастер, сочетая достаточно популярные и привычные техники, создал что-то свое; что-то, что сегодня повторяют мастера всего мира. Художник из Германии изобретает татуировки в стиле магии, мистики и оккультизма. Его работы всегда только в черном цвете и выполнены из точек и линий разнообразных размеров и объемов, чем Мейер добивается самых различных оттенков и особой глубины рисунка.

Самое главное в татуировках Мейера – это уникальность. Он не повторяет чужие работы, а создает уникальные эскизы на заказ. При чем клиент определяет только основные элементы композиции, а воплощение – плод творения художника. В его работах преобладают такие образы, как: черепа, глаза, различные магические символы, птицы, насекомые, геометрические фигуры и тп. Хоть звучит это и оптимистично, но в черном цвете и мистическом воплощении, выглядят такие работы устрашающе. И в этом их прелесть.

Сам Даниэль скромно утверждает, что не создал новый стиль, а лишь скомбинировал уже известные техники. И все же, его творения действительно уникальны. Они имеют особую мистическую атмосферу, которая и сделала почерк мастера узнаваемым. Мастер относится к татуировке, как к виду искусства и работает соответственно. А о любви к черному цвету говорит, что оттенки серого и черный – это неподвластные времени цвета.

Конечно, не каждый имеет возможность отправится в Германию, чтобы сделать татуировку у именитого мастера. Однако, и на отечественных просторах есть большое количество мастеров, которых можно назвать художниками. Главное, не прогадать с выбором профессионала. Перед тем, как идти к татуировщику, убедитесь в его компетентности. Посмотрите его портфолио. Работы мастера говорят сами за себя. Он обязательно должен владеть техниками Дотворк и Лайнворк – работой с точками и линиями. Также в его портфолио должны быть работы в серых и черных тонах, чтобы Вы могли убедиться, что он владеет мастерством передачи оттенков и деталей.

Ну и, конечно же, поинтересуйтесь, сможет ли мастер создать что-то уникальное; делает ли он эксклюзивные эскизы. Ведь если Вы хотите, чтобы Ваша тату стала произведением искусства, то мастер обязательно должен быть художником и творцом. С поиском оригинальной идеи Вас поможет на каталог тату в стиле Дотворк.