Способы нанесения ТАТУ

В наше время для нанесения тату используется несколько наиболее распространенных способов, которые отличаются друг от друга интенсивностью болевых ощущений, различными техниками выполнения рисунка и количеством затрачиваемого на процесс времени.

Способ первый — нанесение рисунка осуществляется с помощью обмотанной ниткой иглы или специального инструмента, который носит название пишня (тщательно заточенная канцелярская скрепка, кусок проволоки либо скоба от школьной тетради). Пишню или иглу погружают в тушь и наносят рисунок с помощью частых проколов кожи по его контуру. В результате краситель попадает под кожу. После того как контур готов, рисунок ретушируют, используя для этой процедуры обычную  серу со спичечных головок или цветные чернила от шариковых ручек.

Способ второй — на кусок плотной резины наносится рисунок, а его контуру закрепляются иглы. Изготовленный таким образом шаблон макают в чернила, а затем располагают над к нужному участком поверхности тела и резким хлопком вводят игры под кожу. Глубина прокола составляет 3-5 мм. В результате краситель проникает под кожу, образуя контур татуировки.

Способ третий — в данном случае нанесение рисунка осуществляется при помощи специального устройства.

Данная процедура гарантирует полную стерильность и безопасность, так как в процессе используются исключительно одноразовые материалы, а работу выполняет профессионал. При этом клиент имеет возможность выбирать рисунок из каталогов так называемых выкроек (тонких листков бумаги с нанесенным изображением, липких с одной из сторон). После этого выбранный рисунок прикладывается к телу и с помощью специального устройства, снабженного тонкими вибрирующими иглами, к которым в автоматическом режиме подаются чернила нужного цвета, переносится на кожу. Происходит это практически безболезненно.

Стоит отметить, что первые два способа широко распространены в преступном мире. Третий же является наиболее безопасным и повсеместно применяется в тату-салонах.

В процессе нанесения тату, под кожу вводятся красители, которые очень быстро поглощаются особыми клетками-макрофагами. Это препятствует проникновению краски в более глубокие подкожные слои. Именно по этой причине на татуированных участках кожи не возникает никаких проявлений аллергической реакции на красители.

Кроме того, строгое соблюдение норм стерильности, гигиены и опыт мастера позволяют свести к минимуму риск возникновения и развития различных заболеваний в результате нанесения тату и делают эту процедуру абсолютно безопасной для здоровья человека.