Соцопрос доказывает: татуированные люди больше других любят видеоигры

Соцопрос доказывает: татуированные люди больше других любят видеоигры

Соцопрос доказывает: татуированные люди больше других любят видеоигры

В конце двадцатого столетия татуировка ещё оставалась прерогативой замкнутой молодёжной или криминальной среды, признаком принадлежности к субкультуре и ничем больше. Философская сторона вопроса всех остальных не волновала.

И только теперь, когда «искусство нательной живописи» распространилось по всем социальным группам, начали проводиться настоящие научные дискуссии на эту тему, исследования и разнообразные социологические опросы. Об этом стали писать, говорить, рассуждать, причём мнения оппонентов могут быть диаметрально противоположными.

Нью-Йоркское издание The Wall Street Journal и национальная широковещательная компания NBC провели телефонный соцопрос среди населения Соединённых Штатов, в процессе чего выяснилось, что люди с татуировками гораздо чаще проявляют сильную склонность к видеоиграм, чем все остальные граждане страны.

Оказалось, что буквально каждый молодой человек, имеющий хотя бы одно тату на своём теле, уделяет некоторое количество свободного времени видеоиграм. Ещё одним (и достаточно неприятным) открытием стало то, что вот такое сочетание – набиваемые на кожу рисунки и частенько бессмысленные цифровые игрушки – нравятся людям, представляющим самую низкую социальную ступеньку. То есть тех, кто не может похвастаться высоким доходом.

Организаторы социального опроса смогли выяснить, что к сегодняшнему дню популярность тату значительно выросла. Если в 1999-ом только двадцать один процент опрашиваемых сознавался, что имеет татуировки сам или же ими могут похвастаться члены его семьи. Теперь же на этот вопрос утвердительно отвечают сорок процентов респондентов. А если взять за образец возрастную группу от тридцати пяти до сорока девяти лет (вместе с их чадами и домочадцами), то получатся все пятьдесят два процента.

Статистика на сегодняшний день такова: татуировки могут себе позволить практически все слои населения, хотя еще несколько лет назад социальные опросы показывали совершенно другую картину. Также согласно недавнему исследованию датских ученых, женщины, которые имеют татуировки более доступны, чем женщины, которые не имеют нательную живопись. Сорок семь процентов респодентов также отмечают, что хотели бы сделать на своем тебе маленькую татуировку, а вот татуировку во всю спину решаются нанести всего шестнадцать процентов опрашиваемых.