Скандинавские татуировки

Скандинавские татуировки

Скандинавские тату можно условно разделить на два вида: узоры на основании рун; иллюстрации к мифологии и изображения животных.Татуировка в виде любой из 24 рун достаточно сложная для понимания. Изображение этих магических символов обладает глубоким сакральным смыслом. Раньше полагали, что руны могут влиять на человеческую судьбу.

Если неправильно подобрать рисунок, то это может привести даже к гибели его владельца. Руны Скандинавии одни из наиболее древних. Их пытались расшифровать именитые ученые, но не смогли прийти к единогласной трактовке.

Считается, что руны могут таить в себе как положительную, так и отрицательную энергетику. Те, которые связаны с символикой разрушений, агрессии, решительностью, нельзя выбирать в качестве татуировки. Если говорить о положительных символах, то можно обозначить шесть наиболее значимых в этом стиле. Они могут помочь защититься от врагов и развить особые способности.

Lagu – увеличивает жизненную силу, благоприятствует развитию интуитивных способностей.
Ur – символ перемен. Может привнести в жизнь хозяина тату новые события, способствовать поддержанию хорошего здоровья.
Thorn – удача в новых начинаниях, защита от недоброжелателей, нейтрализация негативного влияния со стороны противников, помощь в любви.
Ken – исцеление, защита ценностей. Помогает обрести стабильность, любовь, физическое здоровье.
Jera – способствование воплощению задуманного.
Man – развитие умственных способностей, привлечение помощи.

Зачастую для нанесения рун выбираются черные или темно-серые цвета. Яркие тона очень редко используются для скандинавских татуировок. Руны по размеру невелики, поэтому тату с ними любят располагать на запястьях, ногах, плечах, на руках можно встретить необычные узоры и переплетения.

К знаменитым тату в этом стиле можно отнести «рунический компас» и «шлем страха». В первом случае татуировка призвана указывать правильный путь ее обладателю, а во втором защищать.

Символ «Valnott», объединяющий 3 треугольника наносить на тело не стоит, потому что изображения является символом Одина и говорит о решимости умереть за него в любую секунду. Изображения самого Одина – символ войн, мореплавания, торговли и бурь. Тату в виде его жены Фригг – знак домашнего очага, брака. К известным образам можно отнести Валькирий — женщин погибших воинов. Конь Одина, а также воронье – образ магии, мудрости.

Культура Скандинавии дарит немало интересных и красивых образов. Но прежде чем выбрать в качестве скандинавской татуировки один из необычных скандинавских символов, нужно досконально изучить его происхождение и значение, чтобы привнести в свою жизнь положительные изменения, а не наоборот.