Синий цвет в татуировках

Синий цвет в татуировках

Синий цвет в татуировках

Цветовая символика немало влияет на значение татуировок. Потому для многих людей очень важно, какие цвета будут преобладать в их нательных рисунках. Рассмотрим особенности синего цвета в татуировках.

Во многих культурах и религиях мира, в частности в Христианстве, синий цвет — цвет духовности, божественного, чистого и непорочного. Психологам известно, что созерцание всех оттенков синего способствуют успокоению и гармонии. Также считается, что это — цвет мудрости и поиска истины. Если Вам на глаза ежедневно будет попадаться татуировка в синем цвете, то она поможет обрести знание, будет помогать в обучении и саморазвитии. Конечно, главный символизм синего в духовности. Соответствующие рисунки в этой цветовой гамме нанесут на кожу люди, которые стремятся к духовному саморазвитию. Синий ассоциируется с космосом, бесконечностью Вселенной и теми необъятными знаниями и благами, которые содержатся в ней. Потому именно он поможет человеку приблизится к желаемому уровню развития.

Синий цвет в татуировках часто изображает волны, море, воду. Море — стихия непредсказуемая, вода — источник жизни, без нее не может выжить ни одно живое существо. В то же время, море может быть бурным и разрушительным. Вода — это огромный источник энергии, главное — в какое русло ее направить: в созидательное, или в разрушительное. Так и синий цвет в татуировке привлечет в жизнь своего владельца силу и энергию для достижения любых целей. А вот в какое именно русло будет направлена эта сила — определят те изображения, которые будут на татуировке.

Например, синий цвет, как ни странно, соответствует женскому началу Инь. Если в нем изобразить более женственные образы, такие как цветы, то такой нательный рисунок поможет напитаться женственной энергией, проявить нежность, ласку и духовность. С другой стороны, синий — цвет поиска истины. Если в этом цвете изобразить сакральные образы и символы, они помогут человеку в духовном поиске, внутреннем развитии и обретении мудрости. Он поможет обрести мудрость, внутреннее спокойствие и гармонию со всем миром.

Для людей, интересующихся восточной культурой и самопознанием немаловажным фактором будет то, что синий — цвет шестой чакры аджны. Она находится в районе, так называемого, третьего глаза и отвечает за интуиции, ментальное видение — ясновидение, высшую мудрость и осознанность.

По символике синий цвет имеет много общего с цветком лотоса, который также можно изобразить в этой цветовой гамме. Вы можете поискать что-то интересное в нашем каталоге татуировок с лотосом.