Священник сделал тату-салон в церкви

Священник сделал тату-салон в церкви

На первый взгляд кажется, что понятия татуировка и церковь совершенно несовместимы между собой. Церковь относится к религиозному институту и имеет довольно жесткие рамки, которые не должна игнорировать.

Еще совсем недавно считалось, что церковь никак не может допустить присутствия тату в своих стенах. Однако американский священник Мичиган Стив Бентли на собственном примере показал, что данное убеждение – не больше, чем предрассудок, укоренившийся в сознании миллионов людей. Это убеждение берет свои корни со времен, когда само слово «татуировка» считалось синонимом уголовного мира. В годы советской власти быть обладателем симпатичной татушки мог только сильный и свободолюбивый человек, который не опирался на мнение большинства, а руководствовался в жизни собственными воззрениями. Но таких людей, к сожалению, было меньшинство.

Но, обо всем по порядку. Священник Мичиган Стив Бентли шокировал окружающих открытием тату-салона прямо в церкви. Он утверждает, что деятельность тату-салона никак не помешает молитве и священным обрядам, выполняемым в храме. И вскоре после совершившегося события его салон стал пользоваться огромным успехом: люди могли прийти в церковь и выбрать для себя интересный рисунок, либо наоборот. Конечно, существует контингент людей, который ходит только в церковь и не признает тату. Но это выбор каждого человека. А каждый из нас является свободной личностью.
Как утверждает сам священник Мичиган Стив Бентли, татуировка не заключает в себе никакого зла и не принадлежит «темному началу». По его словам, стильная татуировка – это разновидность живописи, графики, данный вид деятельности сродни искусству, посему не может быть интерпретирован как нечто, несущее разрушение и негатив.

«Зло творится на улицах, происходит в домах за закрытыми дверьми, в семьях, где процветает неуважение друг к другу, где ущемляются права личности, в социальных институтах, где эта самая личность нередко подвергается унижению и непринятию. Мы же не делаем ничего такого, за что можно было бы судить. Право каждого человека – распоряжаться своим временем, воплощать в жизнь свои задумки, украшать свое тело теми узорами, которым он желает себя украсить. Если при этом он не убийца, не вор, не насильник, то тату никоим образом не повлияет на его нравственность и религиозное мировоззрение».

Только вдумайтесь: как часто мы в душе можем осудить человека только за то, что его деятельность или образ мыслей не соответствуют нашим представлениям о том, как устроен мир. Это же абсурд.
Священник Мичиган Стив Бентли придерживается взгляда о равноправии всякой индивидуальной деятельности, если она идет во благо человеку, позволяя ему совершенствоваться, и не ущемляет личных прав других людей.