Самые популярные виды пирсинга

Самые популярные виды пирсинга

body_piercing_trp1x

 

Пирсинг это очень популярный вид украшения, который мог придумать человек. Но даже те, кто увлекается пирсингом, не задумывается о том, какие именно виды пирсинга наиболее популярны. Наш мини отчет я начну в обратном порядке, на первом месте у нас будет наименее популярный вид пирсинга, а на последнем наиболее популярный.

1.) Прокалывание мочки уха.

Об этом виде пирсинга, по сути, и рассказывать ничего не надо, так как о нем знают абсолютно все. Если верить некоторым легендам то женщины начали прокалывать уши еще более пятидесяти веков тому, но тогда это было не украшением, а скорее таким своеобразным оберегом.

2.) Прокалывание хряща уха.

А вот это уже немного поинтереснее: вообще этих видов пирсинга 2. Первый – это когда прокалывают горизонтально (он называется стандартным), а второй вид – это как раз тогда когда пирсинг делают вертикально или вообще по всей дуге ушной раковине (его еще называют забор). Еще прокалывание может делаться так, чтобы потом через дырочки протянуть штангу с шипами или шариками на концах (его иногда называют индастриал). Кстати в Древнем Китае пациентам прокалывали хрящи уха для того чтобы они не ощущали боль во время операций.

3.)Пирсинг крыла носа.

Неизвестно почему, но эта разновидность пирсинга делается только с правой стороны, но никаких объяснений этому нет. А вот, к примеру, индийские девушки и женщины нос прокалывают согласно некоторых правил своей веры. В полученную дырочку вставляют серьгу в виде кольца, от которой тянется к уху цепочка.

4.)Пирсинг пупка.

Именно эту  разновидность пирсинга можно назвать вторым по популярности среди женщин после пирсинга носа. Пирсинг пупка тоже имеет два подвида: прокол пупка сверху (стандартный) и снизу (этот вид менее распространен, но тоже пользуется спросом). Кстати согласно некоторым фактам именно этот вид пирсинга стали делать жрецы более 3 веков назад в Египте. Эта разновидность пирсинга означал собой некий так и не понят до сих пор смысл.

5.) Пирсинг нижней губы.

Особенно популярен эта разновидность среди неформалов, причем пол не имеет значения. Из наблюдений: нижнюю губу прокалывают обычно девчушки 13 – 14 лет только для того чтобы «повыделываться» перед своими подругами-неформалами, которые кстати старше их примерно на пять-шесть лет.
6.) Пирсинг верхней губы.

Такой пирсинг предпочитают девушки, которые в восторге от всего дискотечного и гламурного. Возрастная категория девушек от 15 до 20 лет. Бум прокалывания верхней губы выпал на 2008 год.

7.) Пирсинг языка.

Этим видом пирсинга себя украшают неформалы вне зависимости от пола. Некоторые отличаются несколькими проколами. На пирсинг языка каждый решается по своим причинам, но обычно в этом случае действует стадный инстинкт.

8.)Пирсинг брови.

Пирсинг брови бывает нескольких видов: стандартный (это когда прокалывание делается вертикально между серединой брови и ее кончиком), пирсинг на переносице (это прокалывание делают прямо на переносице, и он очень болезненный и обильно кровоточит), горизонтальный (в этом случае прокалывание делают на кончике брови горизонтально). По статистике эта разновидность пирсинга очень популярна в мужской среде любителей пирсинга, хотя и неизвестно почему, но бытует мнение, что мужчине более стойкие к этой боли.

9.) Септум.

Септум, как и многие другие разновидности пирсинга наиболее популярен среди неформалов. Основной причиной, по которой его делают это то, что септум не видно со стороны. Эта разновидность пирсинга делают маленькие любителя такого рода украшений, которым родители не разрешают делать пирсинг. Ведь если септум завернуть внутрь, то его не заметит никто.

10.) Бридж.
Другими словами это прокалывание переносицы, этот вид пирсинга очень болезненный и кровоточивый. Согласно данным первопроходцами среди бриджа были панки и только потом, эта разновидность пирсинга перекочевал к другим неформальным организациям и к гламурным девочкам.