Самые оригинальные татуировки на шрамах и родимых пятнах

Желание выглядеть привлекательно вполне естественно для каждого человека. Поэтому шрамы от хирургических операций, травм, родинки или крупные родимые пятна воспринимаются как дефект, уродующий внешность. Но в большинстве случаев их можно замаскировать татуировкой, превратив недостаток в достоинство, изъян – в изюминку. Вот истории тех людей, кто решил свою проблему именно таким способом.

Некоторые родители набивают себе родимые пятна точно такой же окраски и формы, как у их детей. Это со временем поможет малышу не считать себя ущербным, а наоборот – воспринимать свою отметинку как знак родственной связи.

Парень по имени Гейб впервые решился набить себе тату и основой для него сделал родимое пятно на внутренней части плеча. Оно напоминает бегемотика своими очертаниями, а рядом с морем и пальмами на тропическом острове выглядит вполне логично.

Тату-мастер Шейн Уэллин, работающий в компании Twilight Tattoo из Миннеаполиса сделал потрясающую татуировку в виде кружевного бюстгалтера женщине по имени Шери, которая прошла мастэктомию. Всего через пару недель после завершения работы над тату, Шери узнала, что рак вернулся. Причём в неоперабельной, последней стадии. Решив привлечь внимание общественности к онкологическим заболеваниям молочной железы, она опубликовала свои снимки в сети Интернет.

Одна рука немолодого мужчины Энтони от плеча до кончика пальцев была покрыта жутким шрамом, оставшимся после ожога третьей степени. Художники Гай Эткинсон и Джон Клу выполнили поверх рубцов великолепную тату в абстрактном стиле.

А татуировщик Грег Пью из Калифорнии превратил большое овальное родимое пятно в Мистера Картофельная голова со всеми необходимыми атрибутами – большими ушами, шляпой и усами.

В салоне Tattoozone другому человеку с крупным шрамом от сильного ожога на плече до локтя набили красноглазую сову, сидящую на ветке розы.

Родинки трогать иглой тату-машинки нельзя, но их можно обойти рисунком – стоит только проявить фантазию. Например, представить круглую родинку солнышком, которое снизу поддерживает человек.

Ноги полуторагодовалой малышки Хани-Рэй Филипс от рождения «украшает» красное родимое пятно. Поэтому папа и мама девочки сделали себе татуировки, почти скопировав кожный дефект дочери. Процедура заняла четыре часа, но Таня и Адам Филипс уверены, что сделали «самую естественную вещь из всех возможных».

А маленькое родимое пятно с нечёткими очертаниями с лёгкой руки хорошего мастера становится частью татуировки фаната музыкальной группы. Отличный пример – обложка одного из альбомов коллектива Neutral Milk Hotel.

Крупные, удлинённые рубцы превращают в «анатомическое» тату в виде замка-молнии – будто молнию чуть расстегнули, открыв нутро. Такой вариант наверняка больше понравится мужчинам.

И таких историй существует множество. Главное не отчаиваться, не делать из мухи слона. И тогда – благодаря оригинальным татуировкам – выход из своей ситуации с кожным дефектом вы всегда найдёте.