Психологический аспект татуирования

Психологический аспект татуирования

 

World-Of-Tattoo-033

Любое искусство каким-то образом воздействует на психологическое состояние каждого человека. Исключение не составляет и искусство татуирования как разновидности живописи. Поэтому психологический аспект нательной татуировки очень важен. Прежде всего, он важен для тех, кто собирается нанести на свое тело полюбившийся сюжет. Человеку предстоит преодолеть определенный «барьер» прежде чем сделать это.

Условно можно выделить два аспекта, влияющих на побуждение к данному действию. Во-первых, это мотивация и причины, побудившие его на этот шаг – разукрасить свое тело. Но в тоже время человек это существо общественное, что позволяет ему своим внешним видом воздействовать на окружающих. Это является второй стороной психологического аспекта нанесения татуировки. Именно поэтому очень важно, чтобы человек, решившийся на татуировку, руководствовался не только мимолетным желанием, но и подходил к этому делу осознанно.

На психологический аспект нанесения нательного рисунка довольно тесно влияет ложное побуждение и подражание, связанное с эстетической красотой рисунка. Однако каждая татуировка имеет определенный смысл и значение, которые существенно повлияют на жизнь человека. Так, тату на психологическом уровне может спровоцировать отраженное ею явление, которое скажется на ее носителе. Но если изображение делают сознательно, с полным пониманием ее значения и сути, то она превратится в своеобразную визитную карточку, которая в некотором смысле пожизненно закрепит за человеком имидж или стиль.

Так, агрессивный рисунок будет постоянно напоминать не только ее обладателю, но и окружающим о том, что человек злой и не любит мир. И если человек на определенном этапе своей жизни изменит свои взгляды, татуировка оставит на нем штамп о былом. И этот нательный аксессуар вызовет преследования старых взглядов. В каком-то смысле процесс татуирования можно сравнить с механизмом зомбирования. Тату превращает человека в носителя чужой воли, заставляя отказаться от своей собственной.

Другими словами, не смотря на то, что татуировка – это пассивное изображение, она является активным символом, который не подчиняется воли своего хозяина, а наоборот. Таким образом, выходит, что хозяин вовсе не хозяин, а носитель чужих волеизъявлений. Но он свято верит, что эти волеизъявления его собственные.

В тоже время, автор, рисунок которого наносится на тело, в свою очередь проецирует на эскиз индивидуальные особенности своего внутреннего мира. Из этого можно сделать вывод, что человек, выбравший для себя то или иное изображение, на подсознательном уровне выбирает для себя уже ранее предложенный вариант развития.
По сути, татуировка выступает своеобразным индикатором характера человека. Поэтому выбор рисунка должен быть личным и искренним, не опирающимся на стороннее мнение.