От чего зависит стоимость татуировки

От чего зависит стоимость татуировки

 

udrl-1024x682

 

Вы горите решимостью сделать себе татуировку. Начинаете рьяно разыскивать самые лучшие тату – салоны. Наконец-то, вы нашли то, что желали, открываете заветную дверь и сразу же интересуетесь прейскурантом на услугу.

А он немного выше ваших ожиданий. Не надо сразу впадать в панику и доказывать мастеру, что он обманывает клиентов, громко хлопать дверью и уходить. Если желание сделать татуировку велико, вы все равно сюда вернетесь, ведь качество всегда стоит денег. Экономить на здоровье не стоит. Поразмыслив немного, вы и сами поймете, что цены находятся в пределах нормы, ведь их взяли не «из головы».

Стоимость услуги начинает складываться уже с самых дверей салона. Вы заходите в уютное и прекрасно оформленное помещение, где много света, звучит негромкая спокойная музыка, мягкие стулья стоят вдоль стенки, маленький столик, на котором красуется вазочка с печеньем и каталог татуировок, выполненный в самом лучшем дизайнерском оформлении. Разве вам не захочется здесь остаться? Скорее всего, ответ будет положительным. А вы не задумывались, что вся эта красота стоит денег и немалых.
Переходим к следующему этапу – выбору рисунка. Вы долго смотрели каталог, но ничего подходящего там не нашли, просите мастера дабы с ваших слов он сделал набросок. Вам кажется, что для специалиста это минутное дело, но не тут – то было. Если татуировщик к вашей просьбе подходит ответственно, то ему может понадобиться и целый день для «сотворения» шедевра. Это дополнительные затраты на бумагу, карандаши, электроэнергию и саму работу. Бесплатно и качественно – это два слова, которые почти «не дружат».

Рисунок выбран, начинается главная работа. В высококлассном салоне все должно быть стерильно, используются только одноразовые предметы. Здесь специалисты заботятся о вашем здоровье и качестве выполненной работы. Татуировка делается не на день, а на всю жизнь. Оборудование должно быть самым надежным, расходные материалы самыми качественными, одноразовых перчаток на одну процедуру иногда расходуется несколько пар. А это все деньги.

Следующий момент, сама работа. Если вы хоть один раз видели, как трудится высококвалифицированный мастер тату, вы сразу все поймете. Он всего себя отдает работе: внимательность, аккуратность, скрупулезность – это те качества, которые потребуются ему. Ведь татуировка – это не трафарет, который можно приложить и все готово, это часы, а может быть, и дни качественной работы. А каждый труд должен быть оплачен.

Стоимость татуировки зависит и от самого рисунка. Не думайте, что, чем меньше рисунок, тем меньше вы заплатите. Сложность тут тоже играет свою роль. Если рисунок простой, то и цена соответствующая, ну, а если необходимо накладывать оттенки разных расцветок, множество изгибов, то придется выложить немалую сумму.

Вот так и складывается цена на татуировки. А еще к ней следует добавить налоги, страховки и другие расходы. Так что возмущаться не стоит, следует все хорошенько обдумать, и вы сразу поймете, что высокое качество требует больше затрат, а значит, и стоить будет дороже.