Несколько советов тем, кто собирается сделать первую татуировку

Tattoo1

Решение сделать тату – серьезный шаг, вы должны осознавать, что это не просто картинка на пару месяцев. Подойдите к вопросу взвешенно и убедитесь, что ваше желание не сиюминутное, можете даже для начала сделать себе временную татуировку, чтобы проверить, будет ли она казаться вам столь же привлекательной через несколько дней.

Для того, чтобы сознательно принимать решение о нанесении татуировки нужно быть человеком физически, эмоционально и интеллектуально зрелым. Рекомендуется делать тату не раньше, чем в 20 лет. Восприятие тату, вероятнее всего, через время изменится, а делается оно на всю жизнь.

Далее приведены некоторые рекомендации для тех, кто хочет сделать себе первое тату.

Взвешенно выбирайте салон, в котором будет делаться тату и мастера. Не рискуйте, превращая татуировку в сувенир, привезенный из экзотической страны, вместе с ней вы можете привезти не менее экзотические недуги. На первом месте должна быть стерильность, иначе желание выделиться из толпы может вылиться в серьёзные проблемы.

У некоторых людей проявляется аллергическая реакция на красящие пигменты, которые используются в чернилах, перчатки из латекса, которыми зачастую пользуются мастера тату. Если вы не уверенны, что не относитесь к их числу, лучше обсудите заранее с мастером свои опасения, во избежание негативных последствий.

Выбирайте рисунок с умом, потому что даже обыкновенный на первый знак треугольник имеет свою трактовку на языке символов, ознакомьтесь с литературой, относительно значения вашего будущего тату. Желательно отыскать несколько разноплановых источников, чтобы не упустить скрытый смысл изображения и избегнуть двоякости его восприятия.

Уточните, как именно проходит процедура, какие инструменты применяются, насколько они стерильны и безопасны, какие неприятные ощущения вас ждут при нанесении татуировки. Да, это достаточно болезненная манипуляция. Кроме того, уровень терпимости зависит от индивидуального болевого порога и участка тела, выбранного для рисунка. Некоторые точки наиболее нежные и соответственно очень болезненны.

Подумайте, какую должность в будущем хотите занимать и в какой компании мечтаете работать, скорее всего, будущий работодатель не захочет лицезреть ваше тату.   Чтобы сделать идеальное тату опытный мастер должен затратить немало энергии и времени. Хороший рисунок не может стоить дешево, взвесьте свои финансовые возможности.

После того, как сделаете тату, наберитесь терпения для того, чтобы ухаживать за заживающей кожей, следуйте инструкциям мастера. В будущем защищайте тату от солнца мощным кремом от загара.

Татуировка – ваше решение и ваш выбор, который должен быть осознанным!