Народные татуировки: египетские, арабские, славянские, кельтские

Народные татуировки: египетские, арабские, славянские,кельтские

 

Народные татуировки: египетские, арабские, славянские, кельтские

К народным татуировкам относят любую нательную живопись, которая имеет отношение к духовной жизни различных народов мира. Среди них выделяют полинезийские, египетские, арабские, японские, славянские, кельтские и некоторые другие.

Жители островов Тихого океана были обязаны наносить татуировки на свое тело, дабы показать окружающим свой статус и бесстрашие, так как процесс татуирования был очень болезненным. Для нанесения рисунка использовались ракушки, акульи зубы и кости рыб. Женщинам приходилось тоже наносить татуировки ради красоты, без которых полинезийскую женщину не взял бы замуж ни один мужчина.

В Египте татуировки издревле использовались в качестве магических оберегов и в первую очередь наносили татуировки женщинам. На египетских татуировках, как правило, изображались точки и линии, символизирующие поток энергии человека и во Вселенной в целом. Также использовались иероглифы, из которых складывались надписи, оберегающие человека от зла и различных болезней. Несмотря на достаточно простые и незамысловатые египетские татуировки, их значение и смысл очень велико.
Арабские татуировки наносились исключительно в медицинских целях, так как считалось, если нанести татуировку на место, предполагаемой боли, то человек выздоравливал. Кроме того, у мусульман запрещена нательная живопись вообще, поэтому лишь так называемые лечебные татуировки были разрешены. Подобные татуировки носили и женщины в религиозных целях. Арабские тату – это в основном надписи на арабском языке или числа. Лишь в XIX веке в Иране татуировка получила широкое распространение и то лишь в высших сословиях.

Сегодня все больше популярными становятся славянские и кельтские татуировки. Многие из них имеют не только глубокий смысл, но они еще и невероятно красивые. Кельтские тату связаны, прежде всего, с мифологией и культурой кельтов. Кельты самые первые начали использовать символическое изображение тех или иных предметов. Они считали, что с помощью символов можно передать гораздо больше, чем при изображении предметов как они есть. Кельсткие татуировки представляют собой орнаменты из бесчисленного количества линий, которые не имеют конца, тесно переплетенные между собой, символизирующие неразрывную связь всего во Вселенной. Татуировки у кельтов также использовались и как обереги.

Славянские татуировки появились лишь в наше время, так как у славянских народов в древности не было понятия о татуировках. На славянских тату изображены чаще всего языческие боги славян и различные символы. Как правило, тату у славян были связаны с ритуалами и обрядами, и они защищали их от темных сил.
Сегодня все чаще можно встретить изображение славянских рун, рисунки, напоминающие хохломскую живопись, вышиванки и так далее. Каждая руна имеет свое значение и смысл, поэтому одно и то же изображение не подойдет каждому человеку. Подобные тату еще называют языческими, и они могут многое рассказать о своем обладателе. Языческие тату могут как помочь человеку в жизни, так и навредить. Поэтому необходимо задуматься о том, для чего нужна славянская татуировка перед ее нанесением.