Музеи татуировок — там, где история оживает

Музеи татуировок — там, где история оживает

20100202144726_20100123-img_1353

Япония богата разнообразием достопримечательностей, но музей татуировок достоин особого внимания и уважения. Японский музей тату славиться тем то там экспонаты настоящие – человеческая кожа с набитыми татуировками.

Это из-за того то там можно завещать свою кожу музею, и после смерти человека снимают с него отдельные участки кожи с набитыми тату. В настоящее время экспонатов там не очень много примерно около ста, но эта необыкновенная коллекция постоянно пополняется.

Как правило, кожу с татуировками приобретают у бродяг, но сделка с ними заключается еще при их жизни, поэтому после их смерти музей по праву забирает ее в музей. Бесспорно, это слегка радикальный способ пополнять свою экспозицию, но сама идея чем-то привлекательна. Можно конечно вставлять фотографии татуировок, но все-таки изучать татуировки непосредственно на теле человека гораздо лучше. Но все-таки, кажется, то экспонат этого музея смогут шокировать любого человека. Этот музей не единственный музей татуировки во всем мире, хотя он самый шокирующий.

Амстердамский музей татуировок открыт 2011 году (ноябрь), и готов показать своим посетителям уникальные вещи. Необычный способ, который показывает богатую коллекцию, привлекают сюда толпы туристов. Экспонаты этого музея рассказывают о возникновении татуажа в разных странах и в разное время. В пользовании музея находиться больше 40 тысяч экспонатов. Главный вдохновитель музея – Хенк Шифмачер (голландский художник татуировки). Все экспонаты выставлены в отдельных зонах: африканская зона, американская зона, азиатская зона, зона Океании.

Помимо этого здесь можно увидеть татуировки и традиции нанесения рисунков в разных субкультурах: тюрьма, армия, моряки, работники секс индустрии и т.п. Раз в месяц высококлассные специалисты татуажа проводят мастер класс. Заплатив 60 – 150 евро можно сделать тату и просмотреть самые известные работы всемирных спецов. Выставки музея разработаны в ярких, сочных цветах, с использованием спецэффектов. Любители тату просто обязаны посетить это чудное место, да и простым посетителям тоже есть на что взглянуть. Время работ музея: 10-19. Выходных дней всего три в году: 24 и 25 декабря и 1 января. Вход для посетителей старше 12 лет 10 евро, для детей младше 12 лет 2.5 евро. Еще в этом музее для любознательных посетителей открыта библиотека и архив, в котором собрана огромная коллекция журналов и книг о татуировке.

Саутпорт (Велико,ритания) порадовал аборигенов и гостей города открытием музея татуировок. В посетителей музея есть возможность ознакомиться не только с современными стилями нанесения тату, а и работ времен Римской Империи, кельтской эпохи. Большую часть экспонатов представляют тату – машин, в этом музее их насчитывается больше 600. Еще один «гвоздь» заведения – работы времен викторианской эпохи.  Авторы проекта Уилли и Тони Робинсон. Для тех кто жаждет избавиться от надоевшей татуировки здесь открыт специальный салон в котором можно удалить рисунки практически безболезненно. Посещение музея абсолютно бесплатное.