Масонские татуировки

Масонские татуировки

Масонские татуировки

В мире ходит множество слухов и мнений относительно тайного сообщества масонов. Считается, что это — богатейшие люди в мире, которые руководят им, влияя на политику и другие важные аспекты общества. При этом, считается, что масоны имеют и свою особую, узнаваемую символику. Существование таких символов способствовало тому, что многие люди стали наносить на кожу, так называемые, масонские тату.

Самое известное изображение, которое считается масонским символом — это глаз внутри треугольника и/или циркуля. Значение такого рисунка заключается в стремлении обучать людей и в определенных ограничениях для себя. Часто, внутри изображения наносят букву G, которая, вероятно, символизирует самого Бога, стоящего внутри всего сущего. А вот глаз в центре рисунка олицетворяет взгляд Великого Архитектора Вселенной, того же бога, который всегда все видит и наблюдает за каждым. А треугольник в данном знаке символизирует мудрость и просветление, познание и разум. Этот образ в татуировках часто называют «Всевидящее око». Считается, что такая татуировка поможет человеку найти ответы на все сокровенные вопросы в жизни.

Масонские татуировки могут иметь двойственную трактовку. По желанию, в столь известное изображение можно вложить свой сакральный смысл. Например, если Вы верующий христианин, то такой рисунок будет символизировать глаз Бога. А вот для буддистов такой глаз олицетворяет третий глаз Будды и означает он высшую мудрость и трансцендентное познание истины. Примерно такое же значение будет и для мусульманина: интеллект и просветление. А вот, например, если выполнить рисунок в кельтской стилистике, то энергетика его становится негативной, он означает недобрые мысли и зависть. Самый известный масонский символ очень похож на древнеегипетский образ — глаз Гора, символизм которого включает в себя все тайны и секреты мироздания Вселенной. В то время, как у древних греков похожее изображение было символом Аполлона.

Также к масонским татуировкам относятся своеобразные изображения крестов: анкха, трехлистного креста, римского или греческого и шестиконечного. Как правило, по отдельности такие символы не наносят, а потому и значение их будет зависеть от элементов, с которыми они изображены в композиции. Важно сочетать элементы гармонично не только внешне, но и по символике.

Вы можете подобрать интересную идею в нашем каталоге татуировок с глазом.