Магия неоновой татуировки

Магия неоновой татуировки

Магия неоновой татуировки

Еще с давних времен люди стремились сделать свое тело более привлекательным, используя всевозможные способы и средства, в том числе и краску. Со временем обычные рисунки смывающейся натуральной краской отжили свое, и популярность приобрели более стойкие варианты «декорирования» своего тела – татуировки.

Но сейчас уже мало кого удивишь черной или разноцветной татушкой. Трендом последнего времени стали неоновые, или люминесцентные тату.

В чем же «секрет» светящейся татуировки? Как такового секрета здесь нет. Все дело в использовании специальных чернил, которые, впоследствии, абсолютно не заметны при дневном свете, но отлично видны под светом ультрафиолетовых лучей. Как правило, неоновая краска для тату не имеет цветной основы, и именно поэтому остается незаметной, так, что даже серьезные деловые люди могут себе позволить такое удовольствие без ущерба для своего имиджа. Конечно, сам процесс набивания рисунка оставит некоторые следы на коже, но не такие явные, как бывают при нанесении обычных тату-изображений.

Смелые и креативные люди могут комбинировать два вида чернил или дополнять уже имеющиеся татуировки неоновым оформлением. В таких случаях рисунок будет виден и при обычном освещении, и под ультрафиолетовыми лампами. Комбинированные изображения смотрятся достаточно эффектно и объемно, но они менее яркие, в отличие от исключительно люминесцентных тату. Последние могут светиться вплоть до фиолетового цвета и быть заметными на расстоянии даже 15 метров.

Что касается особенностей нанесения неоновой татуировки, то специфика работы тату-мастера в таких случаях также зависит от характеристик краски. В первую очередь следует отметить, что весь процесс создания изображения проходит под ультрафиолетовым освещением и занимает больше времени, чем обычное тату. К тому же, если вы хотите получить качественный результат работы, то вам следует быть полностью уверенным в высоком уровне профессионализма тату-мастера, потому что неоновая краска более жидкая и требует аккуратности и терпения от создателя рисунка. Во всем остальном процедура не отличается.

Несмотря на новизну и моду на такие светящиеся тату, многих людей останавливает беспокойство по поводу состава красок и их безопасности для человеческого организма. В этом отношении особо переживать не стоит, если вы обращаетесь в профессиональный тату-салон. Здесь все красители имеют обязательный сертификат. Факт негативного влияния таких чернил при длительном воздействии не установлен, тем более, что держатся такие произведения всего несколько недель. Единственным побочным эффектом может быть аллергическая реакция, поэтому предварительно стоит провести тестирование краски на возможность таких реакций. Что касается «не совсем профессиональных» салонов, то гарантировать что-либо здесь нельзя – это дело случая и удачи.

Неоновое тату – это модно и красиво. И если уже вы решились на такой шаг, то доверяйте только профессионалам, чтобы ваша красота не стоила вам здоровья.